Наверх

В Киров вернут украденную икону стоимостью 4 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Ярцев, УМВД по Тульской области
Много лет назад оклад из Кировской области вывезла банда тульских воров

В Кировскую область вернется старинная реликвия, украденная в 80-х годах. Об этом пишет издание "Комсомольская правда" со ссылкой на УМВД по Тульской области.

Около 36 лет назад банда воров похитила икону в одном из храмов Кировской области. Их задержали, а старинная икона все эти годы находилась среди вещественных доказательств в старом здании милиции в Туле, пока на нее не наткнулись сотрудники УМВД. Они выяснили, откуда прибыла икона, и сообщили о ее ценности: икона мастера Хлебникова, написанная в XIX веке, оценена в 70 тысяч долларов (4 312 700 по курсу на 23 мая).

После этого икону отдали на реставрацию, поставили на учет в Росреестр, оформили все необходимые документы.

Торжественная передача серебряного оклада представителю Вятской епархии состоится 29 мая. Реликвия будет возвращена в Покровскую церковь города Советска. Позднее икону повезут по городам России, чтобы верующие могли приложиться к святыне.

Отметим, что это не первый случай, когда святыни возвращаются в храмы Вятской епархии. Например, 18 декабря 2014 года в Успенский кафедральный собор Кирова вернулась икона Спаса Нерукотворного, которая была украдена в сентябре 2013 года из храма в честь святой Живоначальной Троицы села Истобенск.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Культура Религия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru