Наверх

Экс-губернатора Кировской области ночью этапировали из СИЗО в колонию

Возрастное ограничение: 6+
фото Кирилла Макарова
Никиту Белых отправили без сопровождения медиков

Осужденного экс-губернатора Кировской области в ночь на 25 июня этапировали из СИЗО в колонию. Об этом на своей страничке в Instagram сообщила его супруга Екатерина Белых. 

Говорили о том, что сопровождать Никиту Белых будет врач. Как говорит Екатерина, ее супруга отправили без медиков. В какую именно колонию этапировали экс-губернатора - пока не сообщается. 

Никиту Белых ночью из СИЗО "Лефортово" этапировали в колонию. К сожалению, несмотря на озвученное обещание этапировать Никиту в сопровождении врача, по нашей информации, он поехал без медиков. Просто выдали таблетки перед отправкой, и на этом все. Что ж, очередное ожидаемое вранье и отношение к обязательствам. Мы с адвокатами ориентировались на начало этой недели с прошлой пятницы. Безусловно, все переживаем и волнуемся. Очень надеюсь, что муж прибудет в колонию без серьезных последствий для здоровья и жизни. Наибольшую угрозу представляет уже не раз знакомая нам по слушаниям и перевозкам в автозаках - серьезная угроза инсульта. Мне должны сообщить о географии пребывания Никиты по его прибытии. Как только мы с адвокатами получим эту информацию, станет понятно, как он себя чувствует, где находится и насколько оперативно нам могут предоставить свидание, -  написала Екатерина Белых.

Ранее мы писали, куда по предположению специаистов ОНК могут отправить Никиту Белых. О каждой колонии подробно - здесь.  Никита Белых собирается стать в колонии библиотекарем, как главный герой фильма "Побег из Шоушенка".

Напомним, 1 февраля 2018 года Никите Белых вынесли приговор за получение взятки 400 тысяч евро - 8 лет колонии строгого режима и штраф 48,2 миллиона рублей.

10 мая Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-губернатору Кировской области. Суд убрал из приговора пункт о лишении Никиты Белых права в течение трех лет после освобождения занимать должность в государственных и муниципальных организациях. Остальная часть приговора оставлена без изменений. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Арест Никиты Белых
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru