Наверх

Кировчанина будут судить за незаконное проведение митинга

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива Вадима Ананьина
В июле 2018 Вадим Ананьин провел митинг против повышения пенсионного возраста

Кировчанин Вадим Ананьин выступил организатором митинга против пенсионной реформы, который прошел 18 июля 2018 года. Так, сам митинг не был согласован с мэрией города в связи с проведением на данном участке мероприятия для пожилых людей.

В соцсетях Вадим сообщил:

Я бы согласился перенести митинг на другое место в городской черте, но доблестные депутаты областного парламента лишили кировчан права на проведение митингов во всех местах в городе, которые находятся под запретом на расстоянии от 100 до 250 метров практически от всех зданий и организаций, включая магазины и остановки общественного транспорта.

Администрация предложила иное место — поселок Дороничи:

Я не пошел на поводу провокации чиновников и отказался проводить митинг в 10 километрах от города.

Спустя 2,5 месяца Вадиму Ананьину вручили протокол об административном нарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Протокол гласит, что на митинге собралось около 15 человек и были использованны агитационные плакаты с лозунгами: «Права не дают – права требуют», «#надоел», «Красная карточка Медведеву».

Редакции «PRO Город Киров» Вадим пояснил, что не намерен соглашаться с протоколом:

Я сейчас готовлюсь к суду, чтобы дать бой беззаконию в Кирове. Был готов к преследованию со стороны власти. Я вышел за нашу и вашу свободу! Заседание будет открытым, приглашаю всех граждан поддержать меня. Права и свободы даны нам с рождения, власть должна опомниться и отказаться от репрессий за убеждения. Думаю, что у меня есть все шансы не быть приговоренным к штрафу. Я буду на суде аргументированно доказывать свое право на проведение акции. Я намерен подавать апелляции вплоть до Европейского суда по правам человека, чтобы добиться правды.

Судебное заседание назначено на 8.00 11 октября в Ленинском суде. По решению суда кировчанину придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, в случае оправдания ему заплатят деньги из бюджета области.

Жизнь в городе Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru