Наверх

Жителю Слободского пришел счет за отопление в 9 тысяч

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Ошибки в начислении нет

Житель Слободского получил квитанцию за отопление за сентябрь 2018 года в 9 тысяч рублей. Фото "платежки" появилось в группе Злой кировчанин.

В сентябре за 5 дней отопления начислили 9 тысяч рублей при том, что температура на улице была выше нуля. Страшно даже представить суммы зимой, - рассказал кировчанин.

Суммы за отопление в Слободском начисляет компания "Теплосервис". В организации объяснили, что ошибки нет, кировчанину нужно будет заплатить за тепло 9 тысяч рублей. 

На основании распоряжения Министерства строительства и ЖКХ Кировской области нормативные дома платят с сентября по апрель включительно. Эти дома не имеют прибора учета, поэтому суммы им выставляются по нормативу. Более того, отопительный сезон в Слободском был закончен 15 мая, жильцам не начисляли плату за полмесяца, хотя домам с приборами учета сумма за отопление была выставлена, - пояснили в "Теплосервисе".   

Платить за реально израсходованное количество тепла жильцы смогут только в том случае, если в их дом будут поставлены общедомовые счетчики на отопление. Решение по его установке должно приниматься жильцам коллективно, потому что стоимость прибора высокая. Поставить его в дом стоит в среднем 100 тысяч рублей.   

Способ платы за отопление в Кировской области изменился с 1 сентября 2017 года. Как отмечают в Кировском филиале ОАО «Энергосбыт Плюс», с введением «сезонности» процесс оплаты за потребленный ресурс станет более прозрачным. Граждане будут оплачивать ровно тот объем энергии, который потребили за месяц (так же, как, например, при оплате за электричество и холодную воду). 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru