Про зарплаты в администрации и гей-парад: Варламов опубликовал видео прогулки с мэром Кирова

Про зарплаты в администрации и гей-парад: Варламов опубликовал видео прогулки с мэром Кироваскриншот видеозаписи youtube.com

Илья Варламов и Илья Шульгин посмотрели на кучи мусора на тротуарах, плохую навигацию, лужи на дорогах и доехали на автобусе до Нововятска

Блогер Илья Варламов опубликовал на своем Youtube-канале видео прогулки по Кирову с главой администрации Ильей Шульгиным. 

Видео - это очередной выпуск шоу "БДСМ - большая дорога с мэром". Варламов не только показал, как глава администрации реагирует на городские проблемы, но и попросил специалиста по прогнозированию поведения Ирину Кулик оценить, пытается ли мэр что-то недоговорить или скрыть. А урбаниста Аркадия Гершмана - оценить городскую инфраструктуру. 

Прогулка состоялась летом 2018 года. Маршрут выбрали случайно: начали с площади Лепсе, закончили в Нововятске. 

Коротко о прогулке Ильи Варламова с Ильей Шульгиным по Кирову:

  • Между Кировом и Вяткой глава администрации выбирает Киров. Но если жители города захотят, то можно провести референдум и переименовать, хоть это и будет затратно. 
  • Аркадий Гершман назвал площадь Лепсе нелогичной, цитата: "Это просто кусок асфальта со статуей посередине. Вместо того, чтобы высаживать цветочки у памятника, лучше бы занялись дизайном площади".  
  • Илья Шульгин читает паблики "Злой кировчанин" (где жители жалуются на все) и "Строим Киров" (где обсуждают стройки и благоустройство города).
  • Живность в луже на Лепсе Илья Шульгин никак не прокомментировал. В целом про лужи мэр сказал: "Не украшает это наш город. Что могу сказать, будем работать".

  • Глава администрации вновь рассказал о том, что будут закупать новые автобусы и троллейбусы. Признал, что удобной навигации на остановках в городе нет, и не смог сказать, как на автобусе добраться от Лепсе до центра. Гершман назвал остановку сборищем строительного мусора. 
  • На вопрос о взятках Илья Шульгин сказал, что ему не предлагают. Возможно, боятся, потому что он человек из новой команды. Зарплата у главы администрации - чуть более 100 тысяч рублей. Денег ему хватает, потому что после работы на заводах остался определенный капитал.
  • Илья Шульгин - отец троих детей. Он признал, что инфраструктура города непригодна для прогулки с коляской. 
  • Илья Шульгин про продажу земли в парке Победы: "Сделана неподобающая вещь. Администрация делает все, чтобы вернуть землю обратно. Владельцам было сказано, что построить там многоэтажное здание не получится". 
  • Самые большие проблемы, которые достались мэру от предшественников: отсутствие ливневой канализации, проблемы с теплосетями, системой канализации.  
  • Проходя мимо музея братьев Васнецовых, Илья Шульгин сказал, что здесь хотят поставить паркоматы - автоматы, через которые нужно будет оплачивать парковку на улице Спасской.
  • Варламов: "Если к вам придут с вопросом об организации гей-парада?" Шульгин: "Скорее всего, мы найдем способ мотивированно отказать. Потому что, если у кого-то есть нетрадиционный взгляд на что-то, лучше держать его при себе".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости