Наверх

В Кирове дети падают в канаву с водой около школы

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта vk.com/zlo43
Территориальное управление отказалось ставить ограждения

У школы №65 в Нововятском районе сделана дренажная канава для скопления воды. С наступлением холодов около канавы на тротуаре образовался гололед. По словам родителей, дети неоднократно падали в канаву.

Дети у 65 школы рискуют оказаться по шею в дренажной канаве. Гололед. Дети играют, толкаются. Соскользнуть даже взрослому немудрено. Необходимы ограждения. В центре города их, видимо, не знают куда поставить, так лучше оградите детей от опасности.

"Pro Город Киров" пообщался с Юлией К., мамой первоклассника школы №65:

Раньше школу топило по весне, вот и решили проблему: вырыли эту канаву которая наполняется водой. Дети любопытные, вот и лезут туда. Мой два раза приходил по пояс сырой, ребята дурели и сталкивали друг друга. К директору мы не обращались, я сама поговорила с сыном, чтобы был аккуратнее.

Оказывается, ситуация не единичная. Ученица школы №65 Анна К. рассказала, что даже ребята из старших классов падали в эту канаву:

В середине ноября шли с с одноклассниками. У одного мальчика в руках был футбольный мяч. Мяч случайно выпал из рук. Одноклассник на льду поскользнулся, упал. Повезло, что только одной ногой воду задел.

Лев Николаевич, директор школы, сообщил, что жалоб к нему от родителей не поступало. На дальнейшие расспросы об ответственности директор отказался давать комментарии, ссылаясь на администрацию города.

В ТУ по Нововятскому району пояснили, что дренажная канава, расположенная вдоль ограждения территории школы, существует более 10 лет и предназначена для сбора поверхностных вод.

В 2017 году данная канава была прочищена от мусора подрядной организацией. Глубина канавы составляет 20-30 сантиметров. В территориальном управлении считают, что устанавливать ограждение вдоль дренажной канавы нецелесообразно.

Напомним, что в апреле 2017 года в популярном российском паблике высмеяли фотографию школы: патриотический баннер и деревянные поддоны. Дело в том, что в межсезонье около школы скапливается вода, в связи с чем около школы установили поддоны, по которым и ходили дети. Ранее в ДДХ отметили, что использование насосов не даст эффекта, так как здание школы расположено во впадине и талая вода стекает именно на школьный двор. Ситуацию осложняет то, что ливневая канализация хоть и находится рядом со школой, но не в зоне подтопления.

Поэтому было принято решение сделать водоотводные каналы в грунте, в которые сейчас падают дети.

 

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru