Наверх

Социальный эксперимент: сколько водителей помогут замерзающему на трассе человеку?

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео Николая Дубравина
Перед молодым человеком остановились только сотрудники полиции

10 января житель Слободского Кировской области Николай Дубравин и 5 помощников провели социальный эксперимент на трассе Киров — Слободской.

Смысл эксперимента в следующем: Николай стоял на одной из остановок на коленях и просил помощи у водителей, а его красивая помощница стояла на следующей остановке и также «голосовала».
Результаты эксперимента поразили: за 1 час около молодого человека остановилась одна из 200 машин (и это были сотрудники полиции), а вот перед девушкой в норковой шубе — три.

Николай — студент 4 курса Вятского государственного университета и депутат Слободской городской Думы. Видео он опубликовал в кировских пабликах и на личной странице.

Стараюсь всегда помогать на дорогах. Возможно, это связано с тем, что у меня есть 4 брата, поэтому я привык к взаимовыручке. Буквально за неделю до съемки видео я сам остановился четыре раза. В первый раз увидел, как замерзающий на дороге мужчина просит помощи от безысходности. Второй раз помог мужчине, чья машина съехала с дороги, а внутри находились дети. Возможности выбраться из снежного завала не было. Поэтому я встал просить помощи на противоположную сторону, и спустя 7 минут остановилась «Нива Шевроле», которая и вытащила автомобиль. В третий раз был тяжелый случай: довозил до близлежащего поселка пьяную женщину. Ее история меня поразила: ее избила собственная дочь, и теперь женщина пьет. Четвертый случай произошел примерно за час до того, как мы встали на места: помогал вытаскивать машину, которая съехала на обочину. А позже тот самый водитель, двигаясь попутно, проехал мимо меня, не обращая внимания.

Результаты нашего эксперимента, конечно, удивили. Считаю, что сотрудники полиции стали настоящими героями видео. Кстати, надеясь на сознательность людей, я закупил перед съемками 10 шоколадок и точно так же с десятью вернулся домой, так как сотрудники отказались от «подарка». Хочу сказать, что при съемке видео я ужасно замерз, 3 раза грелся в машине. Но я ощутил на себе то, что чувствовал тот самый человек, стоящий на коленях.

Считаю, что, вопреки всему, нужно помогать людям. В 2017 году я точно так же остановился перед «голосующими» людьми. Сначала возник ступор: двое людей не говорили по-русски. Начали общаться через переводчик. Оказалось, это были туристы из Германии, которые путешествовали автостопом уже месяц. В их планах было покорение Азии и возвращение домой через год, а пока что они добирались до Перми. В качестве памяти от поездки я вручил им зонт. Интересно, сумели ли они воплотить свои мечты? Я понял, что такие добрые люди меня вдохновляют.

фото Николая Дубравина: vk.com/kolyan_dubravin

Это не единственный социальный эксперимент, который мы провели. На днях снимали видео в Кирове около железнодорожного вокзала и областной больницы. История такая: я выходил из машины, встречал «свою» девушку, и она спрашивала о том, почему я здесь нахожусь. После чего я брал ее за волосы и насильно тащил в машину. Она молила о помощи и громко кричала, но никто не обращал внимания. Взрослые люди стояли и смотрели в упор, но ответных действий не было. 

У каждого из нас могут возникнуть такие страшные ситуации. Нужно быть деятельным и отзывчивым, когда вы встречаетесь с подобным, ведь в реальной жизни это может быть вовсе не эксперимент. 

Видео экперимента можно посмотреть ниже.

Дороги Жизнь в городе Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru