Парень “круто” откосил от армии

Парень “круто” откосил от армии

Отдать долг Родине призывник сможет только после наказания за кражу

 

Необычную отсрочку на срок до двух лет получил 18-летний житель села Марково Немского района Антон. На следующий день после совершения преступления молодой человек должен был идти в армию.

 

В одном из магазинов поселка Нема Антон нашел дамский кошелек с банковской картой. Там же находился и пин-код, записанный на бумажке.

 

Важно
Чтобы обезопасить собственные сбережения, пин-код разумнее хранить отдельно от банковской карты, а лучше держать его в памяти. Подключение услуги «мобильный банк», когда смс-отчет по каждой операции с картой приходит на телефон ее владельца, тоже будет не лишним.

 

Два дня Антон держал находку у себя. В это время хозяйка пластиковой карты, 24-летняя жительница райцентра Марина, искала пропавший кошелек в магазинах. Когда девушка поняла, что карта потеряна безвозвратно, она обратилась в банк и попросила сделать операции по ее пластиковой карте невозможными. Марина не успела: 6500 рублей накануне были сняты со счета.

 

Девушка обратилась в полицию, сотрудники правопорядка установили личность человека, который снял деньги с помощью банкомата на улице Мира.

 

Призывник Антон не стал отпираться. Он рассказал участковому, что действовал, не подумав. Вместо того, чтобы отдать пластиковую карту в банк или сдать в полицию, он воспользовался чужими деньгами в личных целях.

 

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 «Кража», молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы, - сообщил Андрей Шустов, сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области. - В армию в этот призыв Антон точно не попадет. Отдать долг Родине он сможет только после погашения судимости, если больше ничего не натворит.

...

  • 0

Популярное

Последние новости