Наверх

"Не впихивайте нам китайское фуфло под соусом реформы!": в Кирове пройдет митинг против новых правил утилизации

Возрастное ограничение: 0+
"Не впихивайте нам китайское фуфло под соусом реформы!": в Кирове пройдет митинг против новых правил утилизации фото progorod43.ru
Митингующие выступят за снижение тарифов

3 февраля кировчане поддержат всероссийскую акцию протеста против мусорной реформы. 

В соцсетях каждый день появляются комментарии по поводу реформы.

В обсуждении в соцсетях пишут о необоснованно завышенных тарифах. Для снижения платы и устранения мусорных завалов митингующие предлагают ввести раздельный сбор мусора по всей Кировской области, практика которого используется уже в Нолинском районе. А в перспективе - строительство мусороперерабатывающего завода. Диана Окатьева пишет в сообществе "Слободской против мусорного полигона":

Я выступаю даже за повышение тарифов за вывоз ТБО для домовладений и многоквартирных домов, не осуществляющих раздельный сбор! Только для тех, кто готов сортировать и сдавать регоператору чистое и сухое сырье на переработку, тариф должен быть максимально низким. Плата должна быть с людей, а не с метров, например, такая: кто разделяет - максимум 50 рублей с человека, кто нет - 500. У нас свободная страна, поэтому должна быть альтернатива. Большинству сразу станет приятно заниматься раздельным сбором. Ввести серьезные штрафы и для оператора, и для граждан. Но прежде, конечно, нужно создать инфраструктуру, а не впихивать нам китайское фуфло под соусом реформы.

Заместитель генерального директора региональной организации по вывозу мусора в Кировской области "Куприт" Станислав Куршаков рассказал, что новая система обращения с ТКО для нашей области - это нововведение, поэтому в ее реализации могут возникать трудности:

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами - одно из направлений национального проекта "Экология". Необходимо, чтобы весь объем отходов, который образуют граждане и организации, был учтен, чтобы под него было предусмотрено необходимое количество контейнерных площадок и контейнеров.

Отходы вывозятся на специализированные сооружения - полигоны, имеющие лицензию. Если у всех будет договор с региональным оператором, то несанкционированные свалки и переполненные контейнеры уйдут в прошлое. В дальнейшем будут построены объекты сортировки и иные объекты инфраструктуры. Новая отрасль только создается, и мы еще в самом начале пути.

Митинг против мусорной реформы состоится 3 февраля с 13.00 до 15.30 в Кирове, в сквере имени Степана Халтурина.

 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru