Наверх

Администрация проиграла суд против спорткомплекса "Калинка-Морозов"

Возрастное ограничение: 0+
Руководство устраняет все нарушения, фото Николая Морозова
В скором времени пройдут новые заседания

На днях стало известно об итогах судебного заседания по делу горнолыжного комплекса "Калинка Морозов". Администрация Кирова требовала от руководителей комплекса через суд вернуть землю, где находится комплекс, в исходное состояние: вывезти мусор, закоптировать ключи.

Однако суд посчитал, что иск администрации несправедлив, поэтому отказал в удовлетворении. Об этом написал на личной странице директор школы зимних вида спорта "Калинка" Николай Морозов. 

Ранее мэрия признала экологическое нарушение на Кикиморской горе и решила прекратить договор аренды. Осенью 2018 года начался снос горнолыжного комплекса без соответствующих предупреждений, было уничтожено имущество на 900 тысяч рублей. Руководство комплекса обратилось  в Следственный комитет, сотрудники провели проверку по факту превышения полномочий начальником Территориального управления по Первомайскому району:

Нам пришел отказ в возбуждении уголовного дела на начальника теруправления за превышение должностных обязанностей. Мы же планируем обжаловать данное решение. Нужно возмещать причиненный ущерб. Мы делаем только один вывод: власти любыми способами хотят помешать, "суют палки в колеса", утверждая, что право на их стороне. 

Как сообщил директор, все требования и замечания устраняются.

Мы не хотим войны. Мы хотим совместных согласованных действий с администрацией города Кирова и правительством Кировской области. Наша цель – создать привлекательный кластер в данном месте, где люди активно отдыхали и занимались спортом. Зачем оказывать такое давление на бизнес, тем более социальный. Наш центр не приносит миллиардные доходы, цены у нас одни из самых низких в Кирове, занимаемся в основном обучением детей и организацией активного отдыха для горожан. 

Отметим, что руководство комплекса "Калинка" обратилось по вопросам незаконного распоряжения о прекращении пользования землей и распоряжении сноса комплекса в Арбитражный суд. 

Руководство комплекса считает, что распоряжения по прекращению пользования землей и сносу комплекса незаконны, поэтому в ближайшее время состоится заседание в Арбитражном суде. 

 

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru