Наверх

В России могут разрешить тратить маткапитал на оплату частных детских садов

Возрастное ограничение: 0+
progorod
С инициативой выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов

В России предложили разрешить тратить маткапитал на оплату частных детских садиков. С такой инициативой выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, пишет источник RG.

Напомним, что сейчас средства маткапитала можно тратить только на оплату негосударственных садиков, организованных юридическими лицами, а не ИП. Титов считает, что это несправедливо, поскольку и индивидуальный предприниматель, и юридическое лицо, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, должны выполнять единый список требований, в частности получать лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Тем не менее пенсионный фонд отказывает в перечислении средств маткапитала на оплату услуг индивидуальных предпринимателей, ссылаясь на положения закона.

Поэтому Титов выступает за внесение изменений в законодательство, которые давали бы возможность тратить средства материнского капитала на оплату услуг дошкольного образования, оказываемых ИП с лицензией на образовательную деятельность. Он подчеркивает, что риски "обналичивания" маткапитала через индивидуальных предпринимателей не выше, чем через организации.

Напомним, что ранее сообщалось о продлении программы маткапитала до 2024 года. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru