Наверх

Депутат Дмитрий Никулин дал интервью, находясь в бегах

Возрастное ограничение: 6+
фото скриншот с видео Мужчина может просить убежища в Грузии
Чиновник извинился перед избирателями

Сбежавший из Кирова депутат Дмитрий Никулин дал интервью о том, как его преследует следствие. Ролик выложен в блоге беглого новосибирского депутата Дмитрия Гордеева на livejournal.com. 

Предположительно, видео снято в Грузии. Чиновник, которого в Кирове обвиняют в многомиллионных финансовых преступлениях, рассказал, что попал под «следственный каток» и подвергается уголовному преследованию за то, чего он не совершал.

Также депутат попросил прощения у своих избирателей и коллег, за то, что не выдержал давления  следственного комитета и вынужден был скрыться. 

Напомним, в 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленным следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год Никулин, Рыболовлев и Ганьба по фиктивным договорам ООО «Электронный проездной» оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной на более чем 2,6 миллиона рублей стоимости, причинив тем самым ущерб МБУ «ЦДС». До этого следователи предполагали, что депутат организовал махинации в ООО «Электронный проездной», ущерб городскому бюджету составил более 39 миллионов рублей.

Дело депутата Дмитрия Никулина Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru