Наверх

Семьям с детьми будут выдавать льготную ипотеку на весь период выплат

Возрастное ограничение: 0+
pixabay
Власти считают, что корректировки поспособствуют увеличению спроса на ипотеку и повысят рождаемость

Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита, а не на три с половиной и восемь лет, как сейчас. Соответствующие изменения содержатся в правительственном постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет источник "Известия".

В правительстве рассчитывают, что уменьшение ипотечной ставки повысит спрос на льготные кредиты, а также повысят рождаемость.

Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года. Однако программа остается недостаточно востребованной. По данным Минфина, с момента начала реализации программы выдано 7,1 тысячи ипотечных кредитов на сумму 17,3 миллиарда рублей. 

Напомним, что ранее власти предложили выплачивать материнский капитал семьям, в которых рождается первый ребенок.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru