Наверх

В России материнский капитал могут начать давать за первого ребенка

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Это объясняется тем, что женщины все чаще стали рожать в позднем возрасте

В России обсуждают возможность выдачи материнского капитала после рождения первого ребенка в семье. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Голикова объяснила, что введение материнского капитала обсуждается властями, так как: 

  • россиянки стали позже рожать первого ребенка (например, в 2000 году 60 процентов всех родившихся детей рожали женщины до 25 лет, то в 2017 году – лишь 45 процентов),
  • ограниченные возможности государства обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости (число женщин репродуктивного возраста снижается и не превышает 35 миллионов человек).

Вице-премьер добавила, что это «очень большие финансовые вложения» для государства, но ему в любом случае придется стимулировать рождаемость, чтобы «сохранить российскую нацию».

Напомним, что программа материнского капитала начала свою реализацию в 2007 году. Его размер не менялся с 2015 года, до конца 2019 года он составляет 453 000 рублей, а с 2020 года - 470 240 рублей. Также недавно стало известно, что:

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Деньги Дети Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru