Наверх

Кировского депутата Никулина, сбежавшего от следствия, лишат полномочий

Возрастное ограничение: 6+
фото скриншот с видео Мужчина предположительно скрывался в Грузии
Решение примут 17 апреля

Депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина, которого задержали по подозрению в организации многомиллионного хищения у ООО «Электронный проездной», досрочно лишат полномочий. Об этом сообщает kirov-portal.ru 

Этот вопрос рассмотрят в среду, 17 апреля, на комиссии Гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Сам депутат ранее в интервью отрицал, что причастен к мошенническим схемам организации. 

Напомним, в пятницу, 12 апреля, стало извесно, что фигуранта крупного уголовного дела задержали совместно с сотрудниками УФСБ. Сейчас Дмитрий Никулин доставлен к следователю отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области для проведения необходимых следственных действий. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

В 2013 году Дмитрий Никулин, Анатолий Ганьба и Александр Рыболовлев с неустановленным следствием лицами, используя свое служебное положение, путем растраты совершили хищение 20 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», в рамках реализации программы «Мама, я пришел!».

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год Никулин, Рыболовлев и Ганьба по фиктивным договорам ООО «Электронный проездной» оплатили двум компаниям приобретение транспортных карт по завышенной на более чем 2,6 миллиона рублей стоимости, причинив тем самым ущерб МБУ «ЦДС». До этого следователи предполагали, что депутат организовал махинации в ООО «Электронный проездной», ущерб городскому бюджету составил более 39 миллионов рублей. 

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru