Наверх

В Кирове задержали гражданина Узбекистана, который продавал насвай детям

Возрастное ограничение: 0+
Место происшествия, скриншот видеозаписи
В квартире подозреваемого нашли около 5 килограммов запрещенного вещества

В районе Центрального рынка полиция задержала гражданина Узбекистана Муминджона, который продавал запрещенные вещества всем желающим, в том числе и детям. Информацию сообщили в программе "Место происшествия".

Насвай — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щелочь (гашеная известь). Вещество вызывает никотиновую и психическую зависимость, существенно влияет на физическое и умственное развитие детей. В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек».

По словам очевидцев, мужчина почти круглосуточно торговал насваем в районе Центрального рынка. Продукцию он продавал и взрослым, и детям. К слову, поблизости находятся две школы. Сам мужчина отрицал факты продажи запрещенных веществ детям.

Дома у продавца изъяли более 5 килограммов вещества. Продавцу грозит штраф до 4 тысяч рублей. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru