Наверх

Киров расторгнет контракт с подрядчиком из Рязани, который разрабатывал транспортную стратегию

Возрастное ограничение: 0+
progorod
По контракту подрядчик должен был завершить работу в ноябре 2018 года

Администрация Кирова направила документы на расторжение договора с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани, который до сих пор не завершил работу по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) для города. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев, сообщает портал Свойкировский. 

КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу в ноябре 2018 года, но администрация до сих пор не получила необходимый ей вариант.

В настоящее время деньги по контракту подрядчику не перечислены, в то же время ему направлены претензии с учетом всех пеней и всей просрочки, также мэрия подает документы на расторжение контракта. В дальнейшем для разработки КСОДД могут привлечь специалистов из ВятГУ.

Напомним, что ранее рязанские специалисты презентовали КСОДД, но проекты были раскритикованы общественниками.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете подписаться на наш канал в "Яндекс.Дзен" и читать самые интересные новости, истории, интервью и репортажи.

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru