Наверх

"Не хочу, чтобы мои дети слушали аморальные песни": кировская мама рассказала о концертах в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod.ru
Ирина Чупрова отправила заявления в несколько инстанций

Ирина Чупрова и другие родители намерены добиться отмены концерта рэпера Face в нашем городе. По мнению Ирины, тексты музыканта содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости. Кировчанка уже написала заявления в организацию по защите прав потребителей, в антимонопольную службу, уполномоченному по правам ребенка в Кировской области, в министерство образования, социального развития и культуры Кировской области. Женщина не намерена отступать.

Я мама двух детей, трех и шести лет. Скоро старшая пойдет в школу. Пока мы слушаем милые детские песни. Но когда ходим в кружок танцев или выходим во двор, уже сталкиваемся с матерящимися агрессивными детьми. При этом их возраст даже не 16+, а всего 10 лет, а то и меньше. Во дворе, в подъездах они слушают модную молодежную раскрученную музыку.

Слыша повсюду все чаще бранную лексику, мне становится плохо от того, что ждет моих детей. Ведь они будут расти в этой же среде и учиться с такими же ребятами. 

Помню себя в детстве: мне, конечно, было интересно послушать с ребятами кассеты с модными группами на магнитофоне. В сравнении с тем, что слушали 20 лет назад, сейчас все гораздо жестче, от текстов песен волосы встают дыбом. 

Я неравнодушный человек, мне хочется, чтобы будущее поколение кировчан росло в здоровой атмосфере, где у детей воспитывались нормальные ценности. Благодаря проекту «Научи хорошему» появилась возможность противостоять аморальному деструктивному влиянию песен, видео и контента, который доступен детям. 

Родительские общественные организации других городов, например, Томска, Оренбурга, Владивостока, Петрозаводска, Карелии, Калининграда и других также противостояли концертам таких исполнителей, как Хлеб, Gone.Fludd, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Animal Джаz, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, Хаски, ATL, Мальбек & Сюзанна. И многие города отстояли право на запрет, в том числе из последних - близких к нам - Нижний Новгород, а в Сургуте уже в третий раз отменяют концерт Егора Крида. 

Убрать полностью что-либо из интернета в современных условиях вряд ли возможно, а вот обратить внимание общества на ситуацию в молодежной музыкальной индустрии, подтолкнуть общество задуматься о влиянии песен на детей и, как следствие, создать заслон для детей от проникновения подобного деградационного "творчества" - все это вполне можно и нужно делать. 

Выступления следующих групп, концерты которых пройдут в ближайшее время в «GAUDI»  - Face, Мальбек & Сюзанна - считаем недопустимыми с точки зрения морали и нравственности. Я обратилась с заявлением в несколько инстанций и надеюсь на положительный исход ситуации.

В заявлении кировчанка попросила провести проверку деятельности клуба-ресторана «GAUDI» на соответствие ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и запретить проведение концертов. Также Ирина потребовала обеспечить присутствие полицейских на концерте и не допускать посещение клуба во время концерта несовершеннолетними. 

Как сообщили официальные представители «GAUDI», согласно договору артист перед выступлением будет информирован о соблюдении требований законодательства РФ:

Артист осведомлен, что он не может использовать слова и выражения. не соответствующие нормам русского литературного языка, в том числе нецензурной брани. Кроме того, на концерте прозвучат радиоверсии, из которых исключена нецензурная лексика исполнителя.

Кировский клинический психолог, специалист психологии родительства Екатерина Грибина рассказала, как в такой ситуации должны поступать родители и имеет ли смысл вводить подобные ограничения:

Защищать своего ребенка - это право любого родителя. В выше описанной ситуации также проявляется защита. Но встает вопрос: будут ли такие меры эффективны? Во все времена был и мат, и ругательства. Дети попросту повторяют слова, которые слышат, например, в детском саду или во дворе. От всех негативных факторов влияния ребенка не обезопасить.

Но в родительских силах дать хороший фундамент всех ценностей. Это происходит только в семье путем личного примера. И только в ней! Нужно помнить, что ребенок берет пример со взрослого, поэтому родителям нужно тщательно выбирать музыку, фильмы и шоу для просмотра дома.

У ребенка должен быть сформирован фундамент, благодаря которому он будет сам решать, какую музыку ему слушать и что смотреть. 

* Проект «Научи хорошему» направлен на возрождение нравственности. На сайте публикуется много информации не только о музыке, но и о фильмах, а также делается разбор - "чему они учат".

Жизнь в городе Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru