Наверх

Частная школа, которую выселяют из помещения ради детсада, отказалась от другого здания

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
В администрации прикладывают все силы по поиску помещения для частной школы

Руководство учреждения "Наша школа" отвергла еще одно предложение по помещению, которое сделала администрация города Кирова. В связи с этим поиск помещения продолжается до сих пор.

В департаменте образования напомнили, что "Наша школа" арендовала здание муниципалитета на улице Гайдара, 4а. Однако этой зимой администрация сообщила, что помещение будет переоборудовано под детский сад на 120 мест, в связи с чем руководству предложили переехать в здание на улице Крутикова, 2-б.

Там уже заменены окна и в ближайшее время завершатся работы по ремонту системы теплоснабжения. Однако помещение не устроило руководство школы.

В администрации сообщают, что "Нашей школе" предложили еще одно место - здание на той же улице –  Гайдара, 7, которое имеет лицензию на образовательную деятельность. Там занимаются студенты Кировского государственного медицинского университета.  

Тем не менее и это предложение руководством "Нашей школы" было отвергнуто.

Те обещания, которые были даны "Нашей школе" в отношении ремонтных работ на Крутикова, 2-б нами выполнены. На эти цели уже израсходовано около 4 млн рублей из муниципального бюджета.

При этом с частным учреждением мы ведем совместный поиск решений. Но сотрудничество предполагает движение навстречу друг другу в целях выработки оптимального варианта. Пока, к сожалению, со стороны "Нашей школы" такого движения мы не наблюдаем, - сообщил глава администрации города Илья Шульгин.

По сообщению департамента образования, в частной школе обучается 53 человека. В случае необходимости все ученики будут распределены в муниципальные школы.

Дети Жизнь в городе Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru