Наверх

"Через 10 лет Чистые пруды превратятся в гетто": урбанист об итогах градостроительного совета

Возрастное ограничение: 0+
"Через 10 лет Чистые пруды превратятся в гетто": урбанист об итогах градостроительного совета фото из личного архива героя публикации
Самые масштабные постройки будут на Коневском рынке и около Старого моста

В Кирове на градостроительном совете, который прошел 24 июня, обсудили будущий вид Кирова. Одобрили проект торгового центра с фонтаном на месте Коневского рынка и возведение 31-этажного здания рядом с бизнес-центром "Кристалл".

Координатор движения "Красивый Киров" Анатолий Курбатов рассказал, почему предложенные проекты не в полной мере подходят для нашего города.

Коневский рынок в том формате, который представлен, опоздал лет на 30. Совершенно никчемный рядовой ТЦ с огромной парковкой, которая там совсем не нужна. Поскольку рынок находится внутри спального района, то люди до него добираются пешком. В скором времени на месте, где можно было устроить хорошее благоустроенное пространство, будет огромное заасфальтированное поле. 

Проект бизнес-центра третьей очереди "Кристалл" чуть лучше, чем первый проект, однако и в нем много недоработок по благоустройству прилегающей территории. Мне нравится идея "Киров-сити" в том районе, но исполнение пока представлено слабо.

А вот Чистые пруды уже ничего не спасет. Это будет "гетто" в ближайшие десять лет. Квартиры будут там дешеветь, и останутся жить только те, кто не сможет себе позволить более качественное жилье. Можно с уверенностью сказать, что это будет маргинальный депрессивный микрорайон.

Напомним, что на территории Коневского рынка вместо открытой зоны с торговыми палатками появится крытый комплекс с парковкой на 200 мест. Сроки постройки пока не уточняются. А вот третье здание в комплексе бизнес-центра "Кристалл" может появиться в ближайшие три года. 31-этажное здание будет включать в том числе и пятиэтажный подземный паркинг. Вопрос по застройке Чистых прудов остается открытым.  

Нерешенные вопросы планируется рассмотреть на следующих публичных слушаниях. Предложения и замечания по изменениям в генплан принимаются до 3 июля через интернет-приемную горадминистрации.

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru