"Дочь ободрала живот, пришла вся сырая": в Слободском девочка упала в яму

"Дочь ободрала живот, пришла вся сырая": в Слободском девочка упала в ямуФото сделано в нескольких метрах от места происшествия, фото Марины Л.

Девочка возвращалась вечером домой из магазина

31 августа в соцсетях появилось сообщение о том, что в Слободском ребенок упал в яму, вырытую газовщиками.

Яма находится на пересечении улиц Гоголя и Свободы. 14-летняя девочка вечером, около 20.20 ходила в магазин за бантами для своей сестры-первоклашки. Возвращалась домой через малознакомые дворы.

Яма, в которую упала девочка, фото Марины Лопаткиной

Ограждения около ямы с одной стороны отсутствуют. Но из-за того, что было темно, дочь не заметила яму и упала туда. Вернулась вся сырая и с ссадинами на животе. Хорошо, что рядом проходил мужчина: он и помог вызволить ребенка, - рассказала мама девочки Марина Лопаткина. 

Женщина также добавила, что освещение в этом районе полностью отсутствует. 

В администрации города Слободской пояснили, что раскопками занимается газовая организация. Администрация выпишет предписание о назначении административного штрафа (по ненадлежащему содержанию территории) после протоколирования дела. Однако в единую дежурно-диспетчерскую службу заявка от местных жителей не поступала. 

Специалисты мэрии добавили, что городским освещением занимается новый подрядчик (ООО "ГУРУ Безопасности, ранее было АО "Коммунэнерго"), однако он не соблюдает утвержденный график включения уличного освещения. На понедельник, 2 сентября, назначена очередная встреча с подрядчиками, после которой состоится выездная проверка по городу для выявления неисправностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости