Наверх

Цветники и каменный сад: как заключенные украшают колонии в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Благоустройство ИК-1, фото УФИСН по Кировской области
Победителей наградили подарками и памятными дипломами

В УФСИН по Кировской области рассказали, что в исправительных колониях региона прошел конкурс на лучший ландшафтный дизайн.

Как пояснили в ведомстве, осужденные благоустраивали территории в течение всего лета. Перед этим они изучали специальную литературу по ландшафтному дизайну, после самостоятельно изготовили проекты цветников. Для засеивания цветников потребовались семена: их осужденным приносили родственники или присылали по почте.

Цветник в ИК-6 признан лучшим, фото УФСИН по Кировской области

Территорию украсили фонтанами, сооружениями из дерева и камня.

Так, в ИК-1 Омутнинска появился каменный сад - площадка, засыпанная мелкой галькой, песком или гравием. Основные элементы не растения, а камни. А в ИК-18 поселка Восточный появились живые изгороди из кустарника.

Работы оценивали жюри по двум номинациям:

  • победа в номинации "Лучший дизайн клумбы и разнообразие цветов" отдана ИК-6 (поселок Восточный) и КП-15 (поселок Калачиги), второе место занял следственный изолятор №2 (Киров);
  • в номинации "Лучшая ландшафтная архитектура" победила ИК-1 (Омутнинский район), второе место завоевал следственный изолятор №2, третье место ИК-29 (Верхнекамский район).

СИЗО-2, лучшая ландшафтная форма, 2 место, фото УФСИН по Кировской области 

Ранее мы сообщали, что в колонии Котельнича среди осужденных женщин прошел кулинарный поединок. Подробности читайте в материале

 

Жизнь в городе Изобретения Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru