Наверх

"С моей стороны ошибки нет": судмедэксперт рассказал про алкоголь в крови погибшего мальчика

Возрастное ограничение: 16+
Эксперт уверен, что ошибки нет, фото из архива pg21.ru
Специалист отказался проводить повторную экспертизу

Судмедэксперт Сергей Насонов, который проводил экспертизу 6-летнему мальчику, погибшему в ДТП в Уржумском районе, рассказал, что ошибки в полученных результатах нет. Напомним, что в крови ребенка, которого сбил полицейский 13 июля 2019 года, обнаружили 0,51 промилле алкоголя. 

С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребенок оказался на дороге <...> Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу, - рассказал эксперт для RT.

Эксперт не ответил на вопрос, мало или много для ребенка такое содержание спирта в крови. Он сообщил, что повторные экспертизы проводить не будет.

Позднее Сергей Насонов дал комментарий телеграм-каналу Baza, сообщив, что в крови погибших нередко развиваются процессы, приводящие "к спонтанной генерации этанола в биоматериале":

Были выходные дни, ребенок 2 дня находился в морге. Морг холодильной установкой не оборудован. В понедельник я сделал вскрытие, а материал уехал в Киров только в четверг.
<...> Почему все отрицают, что ребенок не мог случайно чего-нибудь хлебнуть? Причем в крови обнаружено 0,5, а не 2,5, как у балашихинского, - говорит Насонов.

Напомним, что документы о судмедэкспертизе появились в распоряжении отца погибшего мальчика только 4 октября, то есть спустя почти 3,5 месяца после аварии. Родственники не поверили результатам экспертизы. Они решили, что так виновный хочет уйти от ответственности. 

15 октября стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела о ДТП. Он попросили назначить повторные экспертизы.

Смертельная авария произошла 13 июля в Уржумском районе в селе Буйское. Полицейский на личном автомобиле "Ниссан Кашкай" наехал на 6-летнего мальчика, который передвигался на велосипеде. Ребенок, несмотря на оказание помощи, погиб. После ДТП мужчина прошел медицинское освидетельствование: был трезв. Он продолжает работать. 

 

Дети Жизнь в городе Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru