В Кирове подросток, планировавший устроить стрельбу, продолжит учиться в своей школе

В Кирове подросток, планировавший устроить стрельбу, продолжит учиться в своей школеСкриншот переписки был опубликован в telegram-канале Baza

В школе, где учится подросток, разработана программа психологического сопровождения

Подросток, планировавший стрельбу в школе в Кирове, продолжит учебу. Об этом со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в области Владимира Шабардина сообщает РИА.

24 сентября 2019 года в одной из школ города предотвратили "шутинг". Подросток интересовался темой школьного насилия, а также посылал в чат одноклассников фотографии с известных "шутингов". Вероятной причиной называли конфликт со сверстниками. Однако мальчик продолжит учиться в той же школе.

Мы обеспечили подростку и его семье психологическое сопровождение. Мы находимся с семьей на постоянной связи. В школу мальчик не ходит, но образование получает, - сказал Шабардин.

Перевод мальчика в другую школу он считает бессмысленным, так как "в небольшом городе все равно все будут знать, кто он и откуда пришел". Он отметил, что к подростку не было вопросов ни с поведением, ни с учебой.

К тому же он учится в девятом классе, а перед сдачей итоговых экзаменов менять школу для ребенка проблема. После девятого класса будет проще перейти в другую школу или техникум, где формируется новый коллектив. Конечно, у парня были проблемы и он пытался их решить таким образом, но только на уровне общения в социальных сетях. Его ведь не на входе в школу поймали с чем-то, - пояснил Шабардин.

В школе, где он учится, разработана программа психологического сопровождения. О возбуждении уголовного дела по этому поводу не сообщалось

Ранее мы писали:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости