Наверх

Приговор по парку Победы обжаловали Яфаркин, прокуратура и потерпевшая сторона

Возрастное ограничение: 0+
Жалобы будут направлены в Кировский областной суд 8 ноября / Фото progorod43.ru
Все жалобы приняты к рассмотрению

Апелляционные жалобы на приговор бизнесмену Леониду Яфаркину по делу о парке Победы, который 4 октября вынес Первомайский районный суд, подали несколько сторон по делу. Информация об этом появилась на сайте суда.

Приговор пытаются обжаловать сам осужденный и его адвокаты, а также прокуратура и представитель потерпевшей стороны. Однако не уточняется, кто именно подал жалобу:

  • "КЗОРС", соучредителем которого был Яфаркин. Их иск на 118 миллионов рублей в качестве ущерба от недополученной прибыли остался без рассмотрения.
  • Администрация города. Однако ее иск на 165 миллионов рублей на возмещение ущерба по сделке с участком в парке Победы был удовлетворен.
  • или Меружан Игнатян, которому Яфаркин обещал помочь с приобретением двух муниципальных участков рядом с его отелем за 2 миллиона рублей, но после получения денег обещание не исполнил. Суд учел возмещение Игнатяну ущерба и заменил статью, по которой обвинялся Яфаркин, на менее тяжкую.

Все жалобы приняты к рассмотрению и будут направлены в Кировский областной суд 8 ноября.

Напомним, 4 октября 2019 года суд вынес приговор Яфаркину - лишение свободы на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и 500 тысяч рублей штрафа. Прокуратура запрашивала для него 8,5 лет и штраф в 1 миллион рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru