Наверх

В Кирове суд поставит точку в деле парка Победы

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Обвиняемому грозит 8,5 лет

В пятницу, 4 октября, огласят приговор по делу о мошенничестве с землей в парке Победы. Об этом сообщает портал echokirova.ru 

Защита обвиняемого Леонида Яфаркин попросила прекратить производство «в связи с отсутствием состава преступления», а также истечения срока давности. Кроме этого, юристы уверены, что свидетели обвинения оклеветали их клиента. 

Прокуратура попросила 8,5 лет лишения свободы для Яфаркина. Горадминистрация требует с него 165 миллионов рублей. «Завод охотничьего и рыболовного снаряжения», одним из учредителей которого он является, - еще 118 миллионов рублей.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. Следователи оценивают ущерб минимум в 9 миллионов рублей. 
  • Летом того же года прошел митинг против продажи земли и застройки в парке.
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 
Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru