Наверх

"Город готов, говорили они": в администрации прокомментировали ситуацию с уборкой снега

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ
Уборка города будет зависеть от дорожной обстановки и погоды

30 октября 2019 года в Кирове прошел сильный снегопад. Метеорологи обещали до 10-13 сантиметров осадков. В городе образовались километровые пробки. В администрации рассказали, сколько техники было выведено на уборку.

По сообщению администрации, с 18:00 в городе дорожные службы были переведены на усиленный режим работы. Также в пресс-службе уточнили, что есть нормативы к магистральным улицам - очистка в течение 4 часов, второстепенные - чуть дольше. 

Количество спецтехники на улично-дорожной сети с вечера было увеличено до 80 (днем работало 40), число рабочих – до 100 (днем ручной уборкой занимались 50 человек). Расчистка трасс и пешеходных зон велась всю ночь. В 3 часа утра началась расчистка остановок общественного транспорта.

Однако на деле кировчане видят другую ситуацию:

Вчера господин Лунев нам доказывал, что коммунальщики готовы к зиме и не допустят коллапса 2018-2019 годов. Я вижу, что это как минимум не соответствует действительности. Может, пора некоторым чиновникам в отпуск с последующим увольнением? - отреагировал на уборку улиц генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс" Денис Пырлог.

Фото Денис Пырлог

Дзержинского не расчищенна от слова совсем. Видно, что по полосе по одному направлению водители просто сами уже накатали дорогу. По Октябрьскому снег не убран. От Филейки до центра увидела одну машину дорожников, и те ехали с поднятым ковшом.

Самое интересное: все кричали, что к снегопаду все готово, но почему-то дороги не чищены.

Где обещания, что власти готовы к зиме? Утро, 5-25, не чищены дороги, тротуары
и остановки.

Фото ЗК

Парковаться негде, из общественного транспорта люди прыгают в сугробы, и, конечно же, чистке улиц мешает транспорт, которого ночью не было, как и дорожников, видимо.

Говорили, 40 машин вчера работали, за весь день видел 4 и то порожняком 2 катались, соляру выжигали.

Новый мост, Дзержинского, Луганская, Ломоносова вообще не чищено. Вроде транзитная дорога, каждый год одно и то же. Позорники.

Я более чем уверен, что власти готовы! У каждого вездеход японский.

Кстати, кировчане отметили, что самая чистая дорога у правительства.

Фото ЗЛОЙ ВОДИТЕЛЬ

Проблемы не только в городе.

Федеральная трасса от Кирова до Слободского превратилась в однополосную, хорошо чистят! Это только начало зимы.

Город готов, говорили они! Коминтерн: ни одна улица вообще не чищена, а прошли почти сутки с начала снегопада.

Напомним, что на Новом мосту появилась разметка в виде красных квадратов, которая начинает проявляться при температурах воздуха от 0 градусов и ниже. Внутри красного квадрата станут видны снежинка и знак "скользкая дорога".

разметка красные квадраты в кирове

В группе НДК раскритиковали новую разметку:

Какие тут могут быть снежинки?

Кировчанам все-таки удалось заметить снегоуборочные машины на улице Московской, однако не на тротуарах.На вопрос, когда будет убран город, в администрации ответили, что все будет зависеть от дорожной обстановки и погоды. Вероятно, что за день дороги почистят.

30 октября мы публиковали подборку фотографий пробок, сугробов и комментариев жителей по этому поводу.

Дороги ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru