Наверх

Рейтинг мэров: Илья Шульгин оказался в конце списка

Возрастное ограничение: 0+
фото Администрация города Кирова
Одной из причин стала неготовность города к первому снегопаду

Глава кировской администрации Илья Шульгин опустился на 5 строчек в национальном рейтинге мэров. Результаты исследования опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. 

В исследовании участвовали 88 мэров из разных городов России. Эксперты разделили список участников на 3 части - с 1 по 25, с 26 по 63 и с 64 по 88 места. Илья Шульгин оказался в самом конце списка - на 79 месте из 88.

Кстати, в прошлом году кировский мэр занимал 74 место в списке. По мнению авторов исследования ,Шульгин мог сдать позиции из-за конфликта между мэрией и депутатами.

Народные избранники считают, что мэрия их принципиально не слышит, особенно в случаях, когда речь идет об управлении муниципальной собственностью. Так, гордума ежемесячно принимает решение о передаче имущества «Водоканалу», но за несколько месяцев документально этот перевод так и не был оформлен, отсутствует и реестр имущества. 

Возглавляемая Ильей Шульгиным администрация, по мнению некоторых депутатов, неэффективно управляет имуществом, генерируя не прибыль, а убытки, за что персональную ответственность должен нести мэр. Городская дума решила проверить департамент муниципальной собственности, против чего администрация активно выступает, заявляя, что мэрия не подотчетна представительному органу в своих действиях и дума не обладает полномочиями проверять администрацию. Борьба ветвей власти явно не идет на пользу Кирову и его жителям, - отмечают эксперты.

Помимо этого, эксперты указали имеющиеся в городе проблемы с системой транспорта и градостроительством. Сюда же относится планируемое летом 2020 года повышение тарифов на отопление и даже второй URBAN ФОРУМ, который получил противоречивые оценки экспертов национального рейтинга.

Интересно, что эксперты выделили и плохую подготовку горадминистрации к зимнему периоду.

С последствиями первого же снегопада 30 октября кировские коммунальщики не справились, хотя накануне рапортовали о полной готовности к зиме, - говорится в исследовании.

Среди положительных моментов отмечено участие города в программе "Комфортная городская среда", на которую выделяют федеральные средства.

Ранее мы писали, что Киров попал в рейтинг городов с худшим качеством жизни. Какое место мы заняли и что об это думают сами кировчане - читайте в материале.

Жизнь в городе Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru