Наверх

Что обсуждают в Кирове: драка двух нянь и отмена приговора Яфаркину

Возрастное ограничение: 0+
Фото torange.biz
Главные новости в Кирове за 28 ноября

Начнем пятницу, 29 ноября, с подборки самых обсуждаемых новостей за четверг, 28 ноября.

В детском саду Омутнинска из-за еды подрались две няни

В Омутнинске между нянями в детском саду произошел конфликт, который перерос в драку. О рассмотрении дела в мировом суде сообщает портал "Омутнинские Вести".

Утром 26 августа 2019 года поругались две няни из-за того, что одна из них получала еду для детей не в свое время. Конфликт завязался на территории кухни, где получали еду. Няня угрожала, что наденет второй на голову кастрюлю с кашей. Позже это переросло в драку в раздевалке группы.

Подсудимая таскала вторую няню по раздевалке, прижала к тумбочке, ударила рукой по лицу. Пострадавшая сообщила в полицию, что ее избили на работе.

Так как у подсудимой малолетние дети и подобное правонарушение она совершила впервые, она отделалась административным штрафом в размере пяти тысяч рублей.

"Все мероприятия отменяются": в Кирове силовики сорвали банкет

Вечером 27 ноября посетителей кафе на Динамовском проезде вывели из заведения. Очевидцы рассказали журналисту портала Свойкировский.рф, что там происходило.

К зданию подъехали несколько машин, из которых вышли люди в гражданской одежде, и микроавтобус, где были сотрудники в форме. После этого силовики зашли в банкетный зал и не пускали посетителей. В зале должен был пройти банкет, однако мужчина в штатском показал корочки и сказал, что все мероприятия отменяются и все могут идти домой.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области подтвердили эту информацию.

Поступила информация о возможном совершении в отношении кировчан противоправных действий. В настоящее время проводится проверка.

Подробности произошедшего не разглашаются до результатов проверки.

В центре Кирова оцепили здание: на месте работает ОМОН

В четверг, 28 ноября, в Кирове на улице Ленина, 71, около 14:00 оцепили здание. Первую информацию об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На перекрестке улиц Ленина и Московской что-то случилось. Полиция, пожарная. В здание никого не пускают, дорога пешеходная перекрыта, - рассказала кировчанка Алена Блинова.

Известно, что в здании был обнаружен подозрительный бесхозный предмет. На место оперативно выехали представители вневедомственной охраны Росгвардии и другие оперативные службы.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, всех людей из здания экстренно эвакуировали. На месте проводится проверка. Устанавливаются причины произошедшего и содержимое предмета. 

Дополнено: выяснилось, что в здании находился тубус с чертежами. Опасности он не представлял. В 14:50 оцепление было снято.

Приговор Яфаркину по делу о продаже участка в парке Победы отменен

28 ноября 2019 года областной суд рассмотрел апелляцию по делу кировского предпринимателя Леонида Яфаркина, которого приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. О том, что происходило в зале суда, сообщает корреспондент Newsler.ru.

Яфаркин не присутствовал в зале суда, общение с ним велось по видеосвязи. Адвокаты подсудимого в апелляции просят оправдать его, так как не были доказаны обвинения и не был установлен круг должностных лиц, которые помогали реализовывать преступную схему. Напомним, что в суде планировалось допросить депутатов гордумы и экс-главу города Кирова Владимира Быкова, однако этого не произошло.

Все действия совершили неустановленные лица с неустановленными полномочиями. С тем же успехом можно было сказать, что в деле участвовал святой дух, — сказал адвокат Панихин.

По итогу заседания областной суд отменил решение Первомайского суда города Кирова полностью. Дело вернули в Первомайскую прокуратуру на доследование в связи с процессуальными нарушениями. По "Барсу" срок был снижен до 1 года и 7 месяцев. Также был отменен арест на имущество, штраф и взыскание в пользу администрации города. Яфаркину осталось отбыть наказание в колонии общего режима около месяца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru