Наверх

Экс-главу города Кирова Владимира Быкова допросят по делу о парке Победы

Возрастное ограничение: 0+
Фото Единая Россия
Возникла необходимость допросить всех депутатов, которые принимали решение по участку

По делу о парке Победы допросят депутатов Городской думы, в том числе председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимира Быкова. Об этом рассказали на портале Свойкировский.ру.

22 августа 2019 года адвокаты учредителя "Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонида Яфаркина, обвиняемого в деле по парку Победы, выступили с ходотайством о допросе депутатов думы, которые принимали решение по участку. До этого в суде дали показания только 5 депутатов: Альберт Бикалюк, Валерий Владыкин, Алексей Лопаткин, Татьяна Платунова и Иван Строй.

Сообщается, что причиной стала формулировка обвинения, где говорится о том, что Яфаркин вместе с неустановленными чиновниками ввел в заблуждение депутатов гордумы. Возникла необходимость допросить всех депутатов.

Суд удовлетворил ходатайство, но частично: допросят только депутатов  4 созыва от фракции "Единая Россия".

Ранее мы писали, что на сотрудников мэрии завели уголовное дело о мошенничестве по парку Победы.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. 
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 
Жизнь в городе Криминал Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru