Наверх

Приговор Яфаркину по делу о продаже участка в парке Победы отменен

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Адвокаты утверждали, что не были доказаны обвинения

28 ноября 2019 года областной суд рассмотрел апелляцию по делу кировского предпринимателя Леонида Яфаркина, которого приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей. О том, что происходило в зале суда, сообщает корреспондент Newsler.ru.

Яфаркин не присутствовал в зале суда, общение с ним велось по видеосвязи. Адвокаты подсудимого в апелляции просят оправдать его, так как не были доказаны обвинения и не был установлен круг должностных лиц, которые помогали реализовывать преступную схему. Напомним, что в суде планировалось допросить депутатов гордумы и экс-главу города Кирова Владимира Быкова, однако этого не произошло.

Все действия совершили неустановленные лица с неустановленными полномочиями. С тем же успехом можно было сказать, что в деле участвовал святой дух, — сказал адвокат Панихин.

По итогу заседания областной суд отменил решение Первомайского суда города Кирова полностью. Дело вернули в Первомайскую прокуратуру на доследование в связи с процессуальными нарушениями. По "Барсу" срок был снижен до 1 года и 7 месяцев. Также был отменен арест на имущество, штраф и взыскание в пользу администрации города. Яфаркину осталось отбыть наказание в колонии общего режима около месяца.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru