Что обсуждают в Кирове: мужчина с мачете напал на людей и правила входа на Театралку в Новый год

Что обсуждают в Кирове: мужчина с мачете напал на людей и правила входа на Театралку в Новый годСкриншот видео "Life shot"

Главные новости в Кирове за 27 декабря

Начнем субботу, 28 декабря, с самых обсуждаемых новостей за пятницу, 27 декабря.

В Кирове мужчина с мачете напал на людей

Видео "Life shot"

25 декабря в подъезде дома на улице 8 Марта мужчина с мачете совершил нападение на людей. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на региональное УМВД.

Видео нападения было опубликовано на Telegram-канале "Life shot". На записи видно, как мужчина бегает за людьми по подъезду многоквартиного дома с мачете в руках.

Информацию подтвердили в УМВД России по Кировской области.

Ночью 25 декабря в подъезде дома на улице 8 Марта после распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе конфликта один из них нанес другому резаную рану в область плеча ножом для разделки мяса. Пострадавший госпитализирован не был, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

По факту нападения сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее мы сообщали, что в Кирове разыскивают мужчину, пытавшегося с ножом ограбить аптеку. Подробности происшествия и видео - в материале.

В РПЦ озвучили новые правила крещения детей и взрослых

В Русской православной церкви изменили правила крещения детей. Информация об этом появилась на сайте РПЦ.

Теперь детей разрешено называть и крестить именами святых любой из православных церквей мира. Ранее возможно было крестить только православными именами, которые написаны в Святцах. Например, раньше дети с именем Юрий, Георгий и Егор могли получить только одно имя при крещении - Георгий, в честь Георгия Победоносца.

Если человек намерен принять крещение во взрослом возрасте, но в месяцесловах нет его имени или же его аналогов, тогда человек может выбрать себе крестильное имя. Однако уточняется, что имя желательно выбирать такое, чтобы оно было созвучно с гражданским.

Greenpeace заметили состав с урановыми "хвостами" в 70 километрах от Кировской области

Утром 26 декабря на станции Шарья, которая находится за 70 километров от Кировской области, сотрудники российского отделения Greenpeace заметили состав с урановыми "хвостами".

Как сообщают пассажиры, состав с радиоактивными материалами состоял из 10 платформ. Активисты предположили, что "хвосты" везут из Германии в Новоуральск, который расположен рядом с Екатеринбургом. Станция Шарья, как и Киров, находится на железнодорожном маршруте из Петербурга в Екатеринбург.

Поезд с бочками стоял на станции прямо рядом с нашим, пассажирским, без всякой охраны. Там на платформу из нашего поезда все прямо к бочкам выходили, — рассказывают сотрудники российского отделения Greenpeace Анастасия и Аркадий Ивановы, оказавшиеся в пассажирском поезде.

Урановые "хвосты" - это отходы производства ядерного топлива с относительно низким содержанием урана-235.

Сотрудники Greenpeace уточнили, что при разгрузке в порту Петербурга дозиметристы "Росатома" назвали гамма-фон в метре от контейнера с "хвостами" - 17 мкЗв/ч (1700 мкР/ч). Такое облучение считается достаточно сильным, а также увеличивает вероятность развития рака. Нормальный фон - 0,2 мкЗв/ч - наблюдался только на расстоянии 40 метров от контейнера.

Ввоз в Россию урановых "хвостов" волнует активистов многих независимых экологических организаций. Несмотря на то что некоторые ученые пытаются убедить всех, что это вполне безопасно. По всей стране люди выходят на митинги и протесты. Российское отделение Greenpeace направило жалобу в генеральную прокуратуру. 

В полиции рассказали, кого могут не пустить на Театральную площадь в новогоднюю ночь

Стало известно, для кого вход на главную площадь в Кирове может быть запрещен в новогоднюю ночь. Об этом рассказал начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Кировской области Александр Ходырев.

Так, в новогоднюю ночь будет действовать пропускной режим, а также заблокируют площадки проведения мероприятий для доступа транспорта. В частности, на Театральной площади в Кирове будет действовать 4 входа: по два с улицы Карла Либкнехта и Карла Маркса.

Сотрудники полиции будут досматривать всех граждан и их вещи. С собой будет запрещено приносить алкогольные напитки, напитки в стеклянной таре и пиротехнику. 

Отметим, что в ночь с 31 декабря на 1 января будет задействовано более полутора тысяч полицейских. К ним присоединятся также сотрудники Росгвардии, около 400 народных дружинников и 30 казаков. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости