Наверх

Полицейские проверяют активистов: новая информация о строительстве мусорного завода в Лубягино

Возрастное ограничение: 6+
Фото progorod43.ru
Мужчине задали вопросы о "народном сходе" 2 февраля

9 февраля активиста Вячеслава Царюка, который выступал против реализации проекта мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино, посетили сотрудники полиции. Об этом сообщили сам Вячеслав в сообществе "Лубягино-NEWS", где местные жители следят за ситуацией со строительством завода.

Приезжал участковый по поводу рапорта о большом скоплении людей в деревне Лубягино 2 февраля, я дал объяснения, и ко мне вопросов больше пока от УВД нет. Полиция претензий ко мне не имеет.

В комментариях активист рассказал, что местные жители, участвовашие во встрече 2 февраля, пришли его поддержать. Объяснения полицейским Вячеслав давал в их присутствии.

Претензий к сотрудникам полиции у активиста, представляющего интересы жителей Лубягино, нет. К слову, и у полицейских претензий к Вячеславу не возникло, ведь встреча 2 февраля была согласована с правительством Кировской области. Правда, желающих увидеть презентацию мусороперерабатывающего комплекса было слишком много (около 500 человек). Люди не смогли разместиться в здании клуба вместимостью 50 человек, в котором власти организовали встречу.

Фото progorod43.ru

На новую встречу попали не все желающие

Новые встречи с общественностью были организованы в двух локациях в воскресенье, 9 февраля. Нам удалось поприсутствовать на обсуждениях, которые состоялись в школе №74 в микрорайоне Радужный.

Желающих попасть на обсуждения собралось немало, однако не всем это удалось - актовый зал вместил около 150 человек, остальные стояли на улице перед школой. Там же был организован сбор подписей.

В качестве спикеров выступали министр охраны окружающей среды Алла Албегова, врио главы администрации Геннадий Плехов. Обсуждения начались с презентации планируемого объекта, составленной на примеры других областей (к примеру, Нижегородской). Слушателей красочные слайды не впечатлили: обстановка в зале была довольно напряженной.

Министр охраны окружающей среды Алла Албегова ответила на основные вопросы присутствовавших:

  • Первые общественные обсуждения пройдут 11 марта.
  • Мнение населения во время проведения оценки воздествия объекта на окружающую среду учтут.
  • Если на участке будут обнаружены нарушения, которые невозможно устранить технически, от территории откажутся. Однако вопрос с выбором участка уже решен.
  • Отходы 1 класса опасности на территории комплекса перерабатывать не планируют, но могут - вопрос остается открыт. 
  • Отходы из других регионов на объекте перерабатывать не будут.

 

 

Однако никакой конкретики кировчане так и не услышали. Пока у комплекса нет проекта, граждане отказываются верить в гарантии властей о его безопасности.

Ранее мы сообщали, что жители Лубягино, выступающие против строительства мусороперерабатывающего завода, обратились за помощью к президенту и в федеральный Следком.

Происшествия Скандалы Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru