Наверх

Дефицита нет, продавцы работают в перчатках: итоги рейда по супермаркетам Кирова

Возрастное ограничение: 0+
фото правительства Кировской области
Проверку провела министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева

20 марта 2020 года Наталья Кряжева провела рейд по торговым точкам федеральных и региональных сетей на наличие в них продуктов питания.

Как рассказал директор по развитию торговой сети «Глобус» Александр Косулин, товарный запас имеется, дефицита  нет.

— Мы обеспечены продуктами в достаточном объеме. Видим повышенный спрос, но он постепенно снижается.

В магазине федеральной сети «Пятерочка» в начале недели также наблюдался повышенный спрос на отдельные группы товаров, однако на сегодняшний день произведена дополнительная поставка продукции.

— В понедельник спрос был на крупу, растительное масло, сахарный песок. Во вторник-среду спрос вырос на туалетную бумагу. Перебоев с поставками продуктов нет, ведется ежедневный завоз. В Кирово-Чепецке у нас находится распределительный центр, который пополнен запасами наиболее востребованных товаров, — отметила директор кластера Киров Х5 ритейл групп Екатерина Демина.

В ходе рейда было отмечено, что во всех торговых сетях усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции: все сотрудники торговых точек работают в перчатках, проводится дезинфекция касс, тележек, корзинок и прилавков.

Что касается цен, то региональным министерством экономического развития и поддержки предпринимательства проводится их ежедневный мониторинг.

Наблюдается рост цен в пределах 5 процентов. Каждая торговая сеть выстраивает свою ценовую политику, существует конкуренция, поэтому это повышение является допустимым. В случае резкого подъема цен к ситуации будем подключать федеральную антимонопольную службу для выяснения причины. Мониторинг цен ведется ежедневно, ситуация находится на контроле, — подчеркнула Наталья Кряжева. — Сегодняшний рейд показал, что дефицита товаров в Кирове и области нет, все склады торговых сетей обеспечены продовольствием.

 

 

Еда Жизнь в городе Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru