Наверх

«Новый адрес - новая экипировка»: в Кирове студенты-медики помогают в борьбе с коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Более 180 студентов и ординаторов пришли работать в медицинские организации

В период пандемии помощь медицинским работникам в учреждениях региона оказывают 153 обучающихся Кировского медуниверситета и 28 студентов медицинского колледжа.

Будущие врачи и медицинские сестры помогают в организации наблюдения и лечения на дому пациентов с ОРВИ, гриппом и подозрением на коронавирус, находящихся дома в условиях временной изоляции, работают медицинскими регистраторами и администраторами.

Одной из первых к работе медицинской сестрой в поликлинике Кировского клинического консультативно-диагностического центра подключилась студентка 5 курса Дарья Веселова.

Я устроилась работать в поликлинику № 7, помогаю на приеме у врача-терапевта, выезжаю брать мазки на коронавирус по вызовам на дом у контактных лиц. Сейчас объем работы у врачей и медсестер увеличился многократно. Решение выйти на работу я приняла, не раздумывая, и никакого страха не испытываю. Я прекрасно понимаю, какие меры необходимо предпринимать, чтобы обезопасить себя, знаю все способы профилактики инфекций. Нас обеспечивают всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Специальные халаты, шапочки, маски, очки, бахилы, антисептик – все это меняется после каждого посещения. Новый адрес – новая экипировка, – рассказала Дарья Веселова.

Привлечение обучающихся медицинского вуза и колледжа к работе в первичном звене продолжится и дальше.

Нам всем необходимо осознавать, какая нагрузка ложится на плечи наших врачей и медицинских сестер. Это ежедневный титанический и самоотверженный труд. Самая главная помощь, которую может оказать каждый житель нашим медицинским работникам, – это вовремя сообщить о себе в случае возвращения из заграничной поездки, соблюдать все необходимые меры профилактики и позаботиться о своих пожилых родственниках, – отметил Дмитрий Курдюмов.

Кроме этого, в Кирове создан волонтерский штаб помощи пожилым людям. Он насчитывает более 70 человек, 10 из которых обрабатывают поступившие в штаб заявки, а остальные осуществляют доставку продуктов питания пожилым и маломобильным гражданам.

Ранее в правительстве рассказали о том, сколько в регионе подтвержденных случаев коронавируса и сколько человек находятся под подозрением.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru