Наверх

В Кирове откроют госпиталь для пациентов, которые находятся дома на карантине

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Пациентам будет оказываться специализированная медицинская помощь

В Кирове откроют дополнительный госпиталь для пациентов, которые находятся на карантине дома. Об этом сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов на очередном заседании штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

Для пациентов, которые вернулись из-за границы или контактировали с заболевшими коронавирусом, но при этом не заражены, перепрофилировали паллиативное отделение городской больницы № 5. Оно вводится в работу 3 апреля. В случае необходимости пациентам будет оказываться специализированная медицинская помощь – хирургическая, гинекологическая и другая.

Здание полностью готово к оказанию помощи таким пациентам. Там выполнены ремонтные работы, отделение оснащено всем необходимым оборудованием в полном объеме, – отметил Дмитрий Курдюмов. – По состоянию на 2 апреля под наблюдением в условиях домашнего карантина находится 1848 человек, в том числе 238 детей. Заболевших среди них нет.

В целом в регионе есть 166 коек в госпитале на базе инфекционной больницы, с 3 апреля на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера будет развернут госпиталь на 80 койко-мест. Там будут реанимационные койки, аппараты ИВЛ, дыхательная и следящая аппаратура.

При необходимости оказания помощи инфекционному госпиталю количество инфекционных коек в регионе будет увеличено до 636, что полностью соответствует нормативу.

Ранее мы писали, что в Кирове стационар больницы №9 закрыли на карантин из-за пациента с подозрением на коронавирус.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru