Наверх

В Кирове «поплыла» брусчатка у ЦУМа, положенная при температуре -10 градусов

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/kirov_blacklist, с таянием снега покрытие пошло волнами на нескольких участках
Ситуацию с качеством укладки покрытия прокомментировали в мэрии

Брусчатку у остановочного павильона напротив ЦУМа положили в конце ноября 2019 года. Уже тогда, во время проведения работ, у кировчан возникли вопросы: почему покрытие кладут при минусовой температуре?

Фото vk.com/kirov_blacklist

На вопросы кировчан тогда сразу ответили в администрации города. По словам представителя ведомства, технология укладки брусчатки позволяет проводить работы при отрицательных значениях температуры:

Основанием для брусчатки служит песок, с которым также можно работать при температуре до -10 градусов, а при использовании каленого песка – и до -15 градусов.

Однако, несмотря на заверения городских властей, с таянием снега брусчатка у остановки сразу на нескольких участках пошла волнами.

Фото vk.com/kirov_blacklist

Кировчане выложили фото с «плывущей» брусчаткой в соцсетях, вспомнив комментарий администрации.

Фото vk.com/kirov_blacklist

Ремонт покрытия указанной остановки общественного транспорта запланирован подрядной организацией в срок до 10 июня в рамках гарантийных обязательств. Работы в течение всего гарантийного срока выполняются подрядчиком за свой счет, - прокомментировал руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов.

 

Кстати, по контракту срок эксплуатации нового тротуара составляет три года. Если в этот срок на пешеходной зоне образуются дефекты, подрядчик должен устранить их за свой счет.

Фото vk.com/kirov_blacklist

Комментарии горожан из соцсетей:

Ну что сказать, браво администрации, они же все там строительный техникум заканчивали.

А при чем тут администрация, если у подрядчика ручки кривые.

Физику сложно обмануть.

А почему нельзя сделать один раз и качественно? Вот все у нас так в городе. Тут сделали, но не доделали, тут сделали, но переделали...

Как укладывают брусчатку при наличии снега?

Сначала поверхность тротуара очищается от снега, грязи, при необходимости фрезеруется или подсыпается щебнем. Далее обустраивается песчаное основание, проводится его уплотнение, затем устанавливаются бордюры. После этого рабочие приступают к укладке брусчатки. Чтобы минимизировать влияние погодных условий и исключить ошибки в технологии, в зимний период специалисты работают малыми «захватками» (участками, на котором бригада непрерывно ведет работу).

Ранее мы писали, что в Кирове на месте катка на улице Спасской "просела" брусчатка.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 3

08 мая, 13:50 Анна
пиши-не пиши, они все равно вечно кладут брусчатку и асфальт в минус
22 мая, 14:46 Горожанин
лучше бы деньги этих чиновников мимо них проплыли
31 мая, 22:33 Горожанин
лучше бы серые заборы убрали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru