Наверх

Кировчане требуют сделать выборы главы администрации города публичными

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Активисты направили обращение главе города

Кировчанам хотят дать возможность принимать участие в выборе главы администрации города. С такой инициативой выступили активисты некоммерческой организации "Городские проекты в Кирове". Они просят сделать процедуру публичной, а также провести дебаты для кандидатов с вопросами от горожан.

По Уставу города претендентов на должность сити-менеджера рассматривает конкурсная комиссия в составе 10 человек - это 5 депутатов Гордумы и 5 представителей от губернатора Кировской области. По мнению активистов, кировчане также должны иметь возможность влиять на жизнь города, как это было до 2005 года.

Сейчас, несмотря на то, что горожане наполовину наполняют бюджет за счет налоговых отчислений, они лишены права выбирать человека, который отвечает за городское хозяйство и градоустройство. У многих кировчан уже сложилось мнение, что все кандидаты на должность главы администрации технические и представляют скорее определенные бизнес-интересы определенных структур правительства Кировской области. Человек, избираемый не напрямую гражданами, а через городскую Думу, не является нашим полноценным представителем и не ставит интересы горожан на первое место, - указано в обращении активистов к главе города Елене Ковалевой.

Организация выступает с требованием сделать конкурс открытым. При этом публичные дебаты просят провести в любой день с 18 по 22 мая, после 17:00 в актовом зале Гордумы. Горожанам предлагается задать кандидатам вопросы из зала или прислать их в электронном виде.
 
Напомним, конкурс на должность главы администрации Кирова пройдет 28 мая. До этого сити-менеджера пытались выбрать уже 2 раза. Предыдущий глава администрации Илья Шульгин покинул свой пост 29 января 2020 года.
Жизнь в городе Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru