Наверх

Скорая не проедет, продукты не привезут: жители поселка в Кировской области отрезаны от мира из-за разрушенного моста

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/zlo43
Жители поселка Камский оказались практически отрезаны от райцентра

Фото разрушенного моста через реку Каму в Афанасьевском районе появились в соцсетях. Местные жители посетовали, что по такой конструкции в случае необходимости не сможет проехать машина скорой помощи.

Видео vk.com/zlo43

Также жители Афанасьевского района поделились, что подобная ситуация с обрушением происходит ежегодно, но районные власти ничего не могут сделать.

Наплавной понтонный мост соединяет поселок Камский Пашинского сельского поселения с дорогой на райцент пгт Афанасьево. В случае, когда мост снят на период половодья или находится в аварийном состоянии, люди добираются по навесному мосту, но он тоже в аварийном состоянии, либо переправляются на лодке. Еще 11 мая заявляли, что мост открыт для переправы, а сейчас он вновь в аварийном состоянии, - рассказала жительница Афанасьевского района Наталья Харина. - При этом это единственная дорога, соединяющая Камский и Афанасьево.

Комментарии интернет-пользователей:

Ещё 20 лет назад дочку на руках донесли до моста, перешли Каму по навесному мосту, а на том берегу нас уже поджидала скорая. Так что ничего и не меняется.

Можно изменить конструкцию, чтобы машины могли заезжать и на поднятый мост. Сделать шарнирное соединение заездов с мостом, дабы их не отрывало каждый раз, как прошел дождь. Я, конечно, закончил ПТУ, но я знаю, что есть в администрации умные головы. Давайте уже решим эту проблему.

Фото vk.com/zlo43

У нас вообще нет моста через Молому. Ничего, живут. Тут бабулька какая-то умерла, вроде на лодке ее переправляли, чтобы похоронить. Болеть тоже нельзя, пока половодье. Каждый год так.

Это же Кировская область. Не Крымский мост.

А если скорая, то пешочком через навесной или на лодке. Вечные проблемы с этим понтоном!

Фото vk.com/zlo43

Ситуацию с разрушенным мостом прокомментировали в администрации Афанасьевского района. В ведомстве отметили, что причиной разрушения конструкции стал резкий подъем воды в реке Каме:

В течение двух дней уровень воды повысился на 1,5 метра. Особенностью конструкции наплавного понтонного моста у поселка Камский является то, что при подъеме уровня воды аппарели моста поднимаются, но при этом не требуется производить снятия самого моста. Что повлекло бы за собой более длительный период ограничения проезда и дополнительные финансовые затраты. Естественно, при поднятых аппарелях проезд техники невозможен. Но движение пешим порядком продолжается. Содержит мост обслуживающая организация ИП Булычев. Летом 2020 года запланирован текущий ремонт.

Покупка лодки. В администрации также рассказали, что в ФАП поселка Камский и поселка Лытка есть все необходимые медикаменты, работает фельдшер. 

Завоз продуктов питания возможен со стороны Удмуртии через Лыткинское сельское поселение. Администрацией района весной 2020 года приобретена моторная лодка. При необходимости перевоз через реку Кама будет организован, - пообещали районные власти. 

Фото vk.com/zlo43

Однако местные указали, что дороги со стороны Республики Удмуртии нет уже много лет, и этот мост - единственный путь, соединяющий Камский и райцентр.

Поэтому давайте не будем пускать пыль в глаза, а начнем искать действенный способ наладить круглогодичное движение по мосту. Дожди могут продолжаться все лето, и проезда нечего ждать, а там живут такие же люди, которые имеют такие же права, как и мы. Сколько человек умерло за этот период, так и не дождавшись экстренной госпитализации? Фельдшер в этой ситуации не волшебник. А людей можно было спасти!

Денег нет. Пока жителям пообещали лишь текущий ремонт конструкции. По поводу капремонта моста жительнице Камского из правительства области пришел следующий ответ: 

Строительство железобетонного моста через реку Каму у поселка Камский требует значительных капитальных вложений на разработку проектной документации и на строительство. Учитывая ограниченные размеры муниципального дорожного фонда Афанасьевского района, выделить бюджетные ассигнования на строительство моста не представляется возможным. 

Мы будем следить за ситуацией. 

Ранее мы писали, что правительство Кировской области пообещало выделить деньги на разрушенные мосты.

Дороги Происшествия

Комментарии 1

25 мая, 15:45 Администрация Афанасьевского рай
Добрый день! Сообщаем, что в связи с дождливой погодой произошёл резкий подъём уровня воды в реке Кама. В течение 2-х дней уровень повысился на 1,5 метра. Особенностью конструкции наплавного понтонного моста у посёлка Камский является то, что при подъёме уровня воды аппарели моста поднимаются, но при этом не требуется производить снятия самого моста. Что повлекло бы за собой более длительный период ограничения проезда и дополнительные финансовые затраты.
Естественно, при поднятых аппарелях проезд техники не возможен. Но движение пешим порядком продолжается.
Обслуживающая организация ИП Булычев А.В. осуществляет весь комплекс работ по содержанию моста. Летом 2020 года запланирован текущий ремонт.
В ФАП п.Камский, п.Лытка, д.Октябри (работает по графику) и п.Томызь имеются все необходимые медикаменты и работает фельдшер. Муниципальная пожарная команда функционирует в посёлке Лытка. Завоз продуктов питания возможен со стороны Удмуртии через Лыткинское сельское поселение. Свежим хлебом обеспечивает хлебопекарня в п.Лытка.
Администрацией района весной 2020 года приобретена моторная лодка. При необходимости перевоз через реку Кама будет организован

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru