Наверх

Из-за коронавируса в кировских автобусах начали демонтировать сиденья: проверка слухов

Возрастное ограничение: 0+
Фото "ЗК - Злой Кировчанин"
По словам автора фото, нововведения появились для соблюдения дистанции между пассажирами

Кировчане сфотографировали один из автобусов "АТП", в котором появились места, на которых нельзя сидеть. Снимки были опубликованы в паблике "ЗК".

Фото "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН|КИРОВ"

По словам автора фото, часть сидений демонтировали для того, чтобы граждане соблюдали обязательную социальную дистанцию в 1,5 метра. Напомним, такие правила действуют на территории региона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Помимо этого, в общественных местах действует "масочный" режим.

В комментариях под постом жители города возмутились возможным нововведением: несмотря на то, что между сиденьями в одном ряду теперь появится пространство, пассажиры все равно продолжат садиться на соседние места.

Только в России можно придумать такие правила. Как можно в общественном транспорте соблюдать дистанцию 1,5 метра?

А рядом кресла, как ими пользоваться? На лицо нарушеньице, 1,5 метра не соблюдено!

Если это правда, то остановите землю, я сойду.

Интересно посмотреть на эту дистанцию в час пик.

Для начала кондуктор пусть выйдет на маршрут в маске и перчатках, а потом уже можно думать о таких ограничениях!

К слову, в АО "Автотранспортное предприятие", которое занимается пассажирскими перевозками в городе, информацию о карантинном нововведении опровергли.
 
В АО "АТП" перед выездом на линию и при возвращении в парк ежедневно все автобусы проходят осмотр. Фактов снятия сидений механиками отдела технического контроля не установлено. Возможно, их демонтировали специально для фото, а затем установили обратно, - прокомментировал генеральный директор АО "АТП" Денис Пырлог.
 
 
 
В организации также отметили, что и в дальнейшем не планируют демонтировать сиденья в автобусах, а фото - всего лишь нелепая шутка автора. В то же время пассажирам общественного транспорта нужно использовать средства индивидуальной защиты и по возможности соблюдать дистанцию.

Фото "ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН|КИРОВ"

Ранее мы сообщали, что Киров попал в рейтинг городов, в которых хорошо работает общественный транспорт. Такую формулировку дали после анализа наших автобусов и троллейбусов эксперты независимого центра. Подробнее про анализ читайте в материале.
 
Жизнь в городе Необычное Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru