Наверх

В День города на набережной двое парней порезали прохожего

Возрастное ограничение: 12+
vk.com/zlo43
По словам приятеля пострадавшего, одно из ранений прошло рядом с легким

ЧП произошло в ночь с 12 на 13 июня 2020 года. На набережной у СИЗО двое парней напали на прохожего. Информация об этом появилась в паблике "Злой кировчанин".

Все произошло часа в 2-3 ночи. Один достал нож. Пострадавшего повалили на землю, в итоге 4 ножевых. Одно ранение - прямо около легкого, - сообщает приятель потерпевшего.

Также друзья пострадавшего парня попросили помочь с поиском злоумышленников. В соцсетях кировчанка Евгения Черных сообщила, что в момент нападения была на набережной и видела хулиганов:

Я гуляла в это время, точнее сидела на лавочке, и видела, как они гнались за парнем, потом около меня остановились, так как не догнали молодого человека, потом - сигнал полиции и один другому сказал: "Жека, валим". Они убежали, потом приехала реанимация.

Начальник пресс-службы управления МВД России по Кировской области Сергей Баранцев сообщил, что конфликт между двумя группами молодых людей, действительно, был. Пострадавший сейчас находится в больнице. Все обстоятельства происшествия и причины конфликта устанавливаются. Личности подозреваемых установлены.  

 

О том, какое наказание могут понести нападавшие, пока говорить сложно. По мнению юриста Ярослава Михайлова, все будет зависеть от того, какой степени тяжести вред здоровью причинен потерпевшему, и от умысла нападавших:

Необходимо знать и то, на что был умысел: на причинение тяжкого вреда здоровью, убийство или дело в банальном разбое? Пока усматривается причинение вреда здоровью, хулиганство. Но в ходе предварительного следствия действия нападавших могут быть переквалифицированы.

Обстоятельства нападения, мотив и степень тяжести вреда здоровью устанавливаются. Потерпевшему молодому человеку предстоит долгая реабилитация. По факту инцидента проводится проверка. 

Подобные случаи. 

Декабрь 2013 года. На Октябрьском поспекте в Кирове молодому парню в драке порезали лицо. Сразу после происшествия уголовное дело было возбуждено по статье «Хулиганство». 

Декабрь 2014 года. Пьяный мужчина порезал трех полицейских напротив стадиона "Родина" в Кирове. Злоумышленнику не понравилось, что стражи правопорядка остановили его за употребление пива в общественном месте. Несмотря на ранения, молодые люди задержали нападавшего. Им оказался 39-летний мужчина, ранее судимый за подобное нарушение.

Июнь 2016 года. В Кирове мужчина в черной маске с ножом напал на продавца. Произошло это 26 июня около 19 часов в магазине на улице Боровой. Задержанным оказался 53-летний житель Коминтерна. Было возбуждено уголовное дело.

Июнь 2016 года.  Кровавый разбой произошел в турагентстве на Милицейской. 1 июня в офис фирмы ворвался неизвестный мужчина и потребовал деньги, а потом из кармана достал нож и накинулся на сотрудниц фирмы. Пострадали две женщины: у одной женщины тяжелая травма груди, у другой порезана рука.

Июнь 2018 года. В Кирове на остановке неизвестные с ножом напали на мужчину. На остановке у кинотеатра «Дружба» неизвестные с ножом напали на мужчину и на автобусе уехали с места преступления. Травмированному оказали помощь. Злоумышленников установили и задержали.

Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru