Наверх

Что обсуждают в Кирове: пожар на мусорном полигоне и пятый ребенок за неделю, выпавший из окна

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Главные новости города за субботу

Начнем воскресенье, 12 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за субботу, 11 июля.

В Кирове в инфекционном госпитале скончалась пациентка с COVID-19

В Кировской области скончалась еще одна пациентка, у которой ранее подтвердился диагноз новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в региональном минздраве.

По данным на 11 июля, в инфекционном госпитале скончалась 87-летняя жительница Кирова. Число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 в регионе увеличилось до 45.

Также известно, что в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 27 человек. О пациентах, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, не сообщается.

5 случаев за неделю: в Кировской области из окна выпал еще один ребенок

В Кировской области из окна третьего этажа выпал 2-летний ребенок. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел утром, 10 июля, в одном из домов по улице Ленина в Кирово-Чепецке. Двухлетний малыш навалился на москитную сетку и выпал из окна. Мальчик получил травмы, ему потребовалась госпитализация.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводится проверка. Напомним, ранее в Кировской области при падении из окон пострадали еще 4 ребенка.

В Кировской области загорелся крупный мусорный полигон

В Кировской области произошел крупный пожар на мусорном полигоне. Информация появилась в официальной группе регионального правительства.

Возгорание на полигоне ТКО рядом с поселком Просница Кирово-Чепецкого района зафиксировали 10 июля. Территорию полигона обследовали при помощи квадрокоптера. В ходе проверки выяснилось, что часть мусора лежит за территорией полигона, что говорит о серьезных нарушениях.

Информацию о возгорании и возможных нарушениях природоохранного законодательства передали в надзорные органы. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Ученые назвали фактор, повышающий риск смерти от COVID-19

Китайские ученые пришли к выводу, что высокий уровень сахара в крови отрицательно влияет на исход заболевания при тяжелых формах COVID-19. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на результаты исследований, которые были опубликованы в журнале «Diabetologia».

При высоком уровне сахара у заболевшего риск летального исхода увеличивается в 2 раза. Специалисты сделали такой вывод, изучив истории более 600 жителей города Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка коронавируса нового типа. Те, у кого уровень глюкозы в крови был выше нормы, умирали от тяжелых форм инфекции в 2,3 раза чаще остальных. При этом у ученых есть сомнения в том, что диабет у пациентов был выявлен до этих исследований.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru