Наверх

«Осипов, чисти ливневки, весь город «плавает», хватит ерундой заниматься!»: кировчанин обратился к сити-менеджеру

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43
На жалобы горожан по поводу работы ливневок ответили в мэрии

После двух недель жары на город и область обрушились мощные дожди. По данным народного метеоролога, за три дня в Кирове выпала треть месячной нормы осадков. Как результат, затоплены оказались не только низины в пригороде, но и дороги, дворы, подъезды в центре Кирова.

Фотографиями затопленных участков горожане делились в соцсетях, множество снимков и видеозаписей с вопросами к мэрии читатели прислали в редакцию.

Авто в лужах. На улице Комсомольской, которую недавно отремонтировали, колеса машин практически полностью скрывало водой. На проспекте Строителей чугунная крышка колодца из-за напора воды вылетела на проезжающие мимо авто. На Московской также затопило сразу несколько участков. Подобная проблема возникла и на улице Солнечной.

Кировчанин Михаил Микрюков из окна квартиры снял на видео фонтан из грязной воды на проспекте Строителей и обратился к главе администрации с просьбой наконец «заняться городом»:

- Осипов, нужно чистить ливневки. Весь город «плавает». Займись делом, хватит страдать «фигней»!

 

vk.com/zlo43

Потопы в подъездах. Капризы погоды ощутили на себе не только автовладельцы. Из-за дождей оказались затоплены подъезды домов на улицах Шинников, Цеховой, Металлургов, дворы на улицах Свердлова, Кольцова и Воровского. 

На жалобы кировчан в мэрии ответили, что обустройство водоотводящих канав и водоприемных колодцев на придомовых территориях возможно при принятии собственниками дома решения на общем собрании.

В рамках содержания общего имущества дома минимальным перечнем услуг устройство таких систем управляющей компанией в рамках договора с собственниками не предусмотрено, — уточнили в пресс-службе администрации.

vk.com/zlo43

Также в мэрии объяснили, что после ливневых дождей вода с улиц не может сразу уйти в канализацию:

Причины в особенностях рельефа, объемах потоков и скорости их движения. При таких интенсивных потоках забивает решетки листьями, сорванными грозовым ветром, что также затрудняет отток воды.

В ведомстве уточнили, что оперативные работы по расчистке ливневок проведены. В ближайшие дни они будут продолжены, потому что интенсивные дожди прогнозируют еще две недели.

vk.com/zlo43

Разрушение асфальта. На улице Казанской ливнем размыло новое дорожное покрытие, местами размыло газон. После многочисленных обращений на участки улиц, где ливневая система хуже всего справилась с потоками воды после ливня, выехал глава администрации Дмитрий Осипов.

www.admkirov.ru

На месте разрушения нового асфальта на улице Казанской перед ним отчитался руководитель «Гордормостстроя» Дмитрий Вохмянин:

Участок трассы еще находится в ремонте – уложен только нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас ведется установка бордюрного камня. Последствия ливня будут устранены, будет проведена укладка верхнего слоя дорожного покрытия. После проведенных работ водные потоки будут направлены в ливневую систему.

www.admkirov.ru

Глава администрации побывал на улицах Комсомольской и Риммы Юровской, где в результате ливней образовались огромные лужи.

«Гордормостстрой» проводит очистку ливневых систем от мусора. Но после обильных осадков от планового режима работы необходимо переходить к оперативному. То есть сразу выезжать на проблемные участки и предпринимать меры для улучшения работы водоотвода. На некоторых проблемных точках необходимо проводить капитальные работы по расширению водоотводов или переустройству ливневой канализации. Мы ведем масштабную работу по дефектовке ливневой системы, составляем проектную документацию. Работа в этом направлении не останавливалась, и в ближайшие годы мы увидим ее первые результаты, — отметил Дмитрий Осипов.

Это интересно. На балансе муниципалитета — 65 километров ливневой канализации. В 2017 году на ее содержание выделяли 12 миллионов рублей. Проект новой ливневой системы, которая охватит весь город, планировали завершить в прошлом году. Деньги на создание системы власти обещали выделить в 2020 году, а в 2021 году — начать строительство.


Комментарии кировчан из соцсетей:

Сергей Скакун: «На следующий год деньги на ремонт дорог снова надо же отмывать, поэтому все так и останется. Комфорт и порядок — это не для нашего города».

Виктор Шлят: «Народ, посмотрите на дождеприемные решетки. Пачки от сигарет, пакеты и прочий мусор! Сначала мусорим, потом жалуемся!»

Марат Ирисбаев: «А чего вы хотели? В России живем: ливневые стоки обустроены ужасно, неровности ландшафта».

Дмитрий Головин: «Как во Флориде после дождя. Там воде уходить некуда, потому что уровень океана — метр, а у нас потому что карманы у чинуши пухнут».

Алексей Леушин: «Зато бордюры по всему городу — это же намного важнее ливневок!»

Ранее мы публиковали подборку фото и видео последствий непогоды.

Дороги Жизнь в городе Погода

Комментарии 5

31 июля, 16:59 Горожанин
муляж ливневки на производственной наверное поэтому и сделали)))))))
31 июля, 20:07 Кировчанец
Осипов уже много наобещать успел, только вот реализовали пока не много...
31 июля, 20:17 Людмила
"Причины в особенностях рельефа" - ахаха, конечно, ведь в мире один такой горо
31 июля, 20:50 Петя
Кировчанец
Осипов уже много наобещать успел, только вот реализовали пока не много...
еще напроверять успел, инспектирует
31 июля, 20:53 Владимир
ну все-таки ливневки два раза в год топит, это не первоочередная задача

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru