Наверх

«Автобусы разворачиваются, люди опаздывают, машины застревают!»: кировчане жалуются на транспортный коллапс на Щорса

Возрастное ограничение: 6+
Движение по улице будет ограничено до 21 августа

После перекрытия дороги на улице Щорса в Кирове в соцсетях появилсь множество жалоб от кировчан.

Горожане сообщают, что из-за ремонтных работ в районе улицы Ульяновской въезд и выезд из города крайне затруднены.

Фото vk.com/zlo43

По словам водителей и пассажиров, знак «Объезд» тоже не помогает. Туда, где объезжать можно только автобусам, едут и легковушки. В итоге машины застревают, водители автобусов нервничают и высаживают пассажиров, многие кировчане опаздывают на работу.

Зла не хватает! Сегодня в 6:30 ехала на автобусе второго маршрута, так как Щорса перекрыта, поехали в объезд. Сначала там застряла машина, которую вытолкали пассажиры автобуса, но проехать нам так и не удалось, потому что автобус застрял там же. Дальше никто не поехал, и всем пришлось выйти! Я работаю в детском саду и встречаю детей с 7 утра, но сегодня я опоздала на работу, - жалуется горожанка.

Фото vk.com/zlo43

Также в Сети появилась информация, что кто-то и вовсе не успел на свой рейс в аэропорту Победилово.

Из-за того, что кто-то не мог грамотно организовать схему объезда, люди опаздывают в аэропорт! 

Коммунальщики, поздравляем, вы добились транспортного коллапса в двух районах города. И кто согласовал перекрытие трассы? Страшно представить, что будет в выходные дни. Возмущению нет предела. Почему нельзя было хотя бы полосу оставить? Солнечная от Конева стоит из-за этого!

Водители, вы идиоты? Щорса перекопана, висит знак "Движение запрещено, кроме автобусов"! Куда вы лезете? Из-за вас люди опоздали на работу! Только не надо писать, что вам тоже ехать надо... Поезжайте, но по правилам! ГИБДД, примите меры!

Автобусы в Дороничи просто не едут, разворачиваются на Мирном и едут обратно в город! Приходится ехать на такси. 

Фото vk.com/zlo43

Опять городские власти не смогли организовать нормальное движение. Детей в садик тоже в 5 утра отправлять? Не у всех есть возможность раньше выехать!

Стоит знак объезда, люди едут, а там блок бетонный лежит. Неужели это согласовать нельзя было! Скорую не пропускают, автобусы, даже полицию утром развернули. Почему так-то?

Только у нас маршрутный автобус с пассажирами может ехать огородами в объезд через гаражи, попутно выходя всей толпой, чтобы доставать из ям других водителей.

Водители автобусов звонят, не знают, куда ехать. Кто-то по бордюрам, кто-то разворачивается и уезжает. Утром стоял поперек КамАЗ, не пускали никого, и автобусы тоже, при мне полицию и скорую с мигалками развернули.

Спасибо дорожникам и другим службам, перекопавшим Щорса в районе Сельмаша, и охране этого завода, перекрывшей объезд. Сегодня абсолютно все работники нашей компании опоздали на работу. И половина Юго-Запада в транспортном коллапсе. Такие ремонты должны проводиться ночью!

Фото vk.com/zlo43

Юровская, Солнечная, проспект Строителей - все стоит. Я 61 автобус ждала 40 минут. Хотя в приложении он стоял совсем недалеко, то есть все эти 40 минут стоял в пробке.

Там жесть! Сначала был проезд со стороны города, был указатель «Объезд» (как раз через или мимо Сельмаша). Потом неожиданно этот объезд перекрыли. Всем ехать через ипподром — это совсем не вариант.

Теплосети ремонтировать нужно, но что за стройка века на 2 недели? Не мост ведь строят!

Сам с утра пешком шел от Сельмаша до Дружбы. «Двойка» пыталась объехать, но села на рессору.

Генеральный директор АТП Денис Пырлог поделился, что из-за дорожных работ водители автобусов, действительно, столкнулись с проблемой проезда из-за перекрытия Щорса. По его данным, отставание от графика из-за заторов и объезда составляет 1-1,5 часа.

Напомним, КТК проводит работы по замене трубопровода. В администрации города сообщили, что сроки проведения земляных работ с перекрытием дороги сокращены максимально.

Если мы не обновим трубы сейчас, в зимний период может сложиться не очень приятная ситуация, потому что участок достаточно изношен и от него запитан весь южный район города. Ремонт там глобальный, диаметр труб - один метр. До 21 августа мы должны завершить работы и открыть движение, - объяснил начальник пресс-службы Кировской теплоснабжающей компании Олег Прохоренко.

Фото vk.com/zlo43

Авто Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 5

05 августа, 08:16 Алекс
Собянин бы вам в маскве такой коллапс устроил из-за подобного бардака-маиа не горюй! А у нас опят никто не виноват,все по плану.е... три недели одну из основных магистралей перекрывать полностью!
05 августа, 09:17 Владимир
при Сталине всех бы уже этих .......к стенке поставили за вредительство
05 августа, 10:00 Вадим
только дебилы проектируют и прокладывают теплотрассы под дорогой
05 августа, 12:37 Станислав Иванович
Владимир
при Сталине всех бы уже этих .......к стенке поставили за вредительство
Прокуратура должна проверить ситуацию на предмет халатности и злоупотребление должностными полномочиями, повлекших значительный ущерб. Только нужны заявления от граждан опоздавших на работу, самолёт, в детсад, потерявших упущенную выгоду и т.д.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru