Испытано на себе: В Кирове живут неравнодушные люди

Испытано на себе: В Кирове живут неравнодушные люди

Журналист progorod43.ru 5 раз падала в обморок и каждый раз горожане спешили на помощь

Не так давно на остановке „Комсомольская площадь“ кировчанке стало плохо и она упала на асфальт. Сколько пролежала без сознания, девушка не помнит, но ей никто не помог. Эта история возмутила меня. Неужели все горожане такие черствые? Чтобы проверить это, я решилась на эксперимент.

 


Площадь Конева. Наш эксперимент мы решили начать с юго-западного района Кирова. Утром, когда все ехали на работу, мы вышли на остановку „Площадь Конева“. На ней как раз было много людей, так как все ехали на работу. Демонстративно встав у всех на глазах, я схватилась за голову. Как только подъехал троллейбус №8 и открылись двери, я рухнула на землю. Странно, но из всей толпы кировчан ко мне подбежали только две хрупкие девушки. Они начали хлопать меня по щекам. Когда я открыла глаза, одна из них предложила довести меня до дома. Все остальные люди остались стоять на остановке, а те, кто вышел из троллейбуса, даже не подумали ко мне подойти.

 


ЦУМ. Далее мы отправились в центр. На остановке у ЦУМа всегда много людей. Я повторила эксперимент - как только подъехал троллейбус, упала на асфальт. Тут же ко мне подбежали люди, которые вышли из транспортного средства. Один молодой человек ради меня даже прервал свой разговор по сотовому телефону.

Подожди я тебе перезвоню, тут девушке плохо, - сказал прохожий и бросился меня поднимать.

Меня усадили на скамейку. От переживаний за мое состояние, одна пенсионерка начала меня отчитывать.

Ты что с ума сошла? Если тебе плохо бывает, ты почему одна ходишь? А если бы ты сознание потеряла в глухом месте, где людей нет, - сетовала женщина.


Тетральная площадь. Воодушевленные, мы с фотографом отправились на Театральную площадь. Было уже 9 утра, поэтому на остановке было немного народа. Я снова изобразила  обморок. Не прошло и нескольких секунд, как меня поднял на ноги молодой человек и померял пульс. Проходившая мимо женщина дала мне свой платок и посадила на скамейку. Она стала спрашивать, часто ли у меня бывают обмороки и из-за чего такое происходит. Выходившие из автобуса на меня внимания не обратили.

 


Площадь Лепсе. К сожалению, на остановке „Площадь Лепсе“ мне пришлось лежать не один десяток секунд. Я даже немного расстроилась. Неужели ко мне никто не подойдет? Но через несколько мгновений ко мне сбежались все ожидающие транспорт. Меня усадили на скамейку, дали воды и салфеток. Одна девушка подошла и сказала, что мне надо обязательно поехать в больницу. Мужчина с телефоном у уха сообщил, что „скорая помощь“ приедет через несколько минут. Я попросила его отменить вызов.
Я ушла с площади под большим впечатлением. Самые отзывчивые люди, оказывается, живут в этом районе. Это единственное место, где мне предложили дождаться „скорой“.

 


Комсомольска площадь. Когда рядом с остановкой скопилось много людей, я „упала в обморок» и уже по-настоящему сильно ударила коленку. Но это пустяки. На Комсомольской площади ко мне подбежали одни мужчины. Наскребли платки и салфетки, чтобы я вытерла руки и лицо от грязи, пытались довезти до работы, тоже пытались вызвать „скорую“, но я снова отказалась.

 

А как у них?
Подобный эксперимент проводили наши коллеги из газеты „Pro Город Чебоксары“. В их городе оказалось очень мало желающих помочь журналисту. У девушки даже замерзли руки, когда она лежала на асфальте, ожидая, что кто-то заметит ее.

 

Можно абсолютно точно утверждать, что в Кирове живут неравнодушные люди. Если вам станет плохо на улице, вам обязательно помогут. На каждой остановке, которую мы выбрали для эксперимента, находился тот человек, который пытался довести меня до дома или вызвать „скорую“. Кировчанам можно не бояться: с взаимовыручкой у горожан все в порядке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости