Наверх

В правительстве объяснили, почему не согласовали генплан Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Разработчики должны внести поправки от областных властей

Председатель областного правительства Александр Чурин рассказал, почему власти не согласовали генеральный план развития Кирова. Разговор об этом состоялся в эфире радиостанции "Эхо Кирова".

По словам Чурина, в правительстве всегда считали, что необходимо развитие города в сторону Нововятска и Ганино.

Нам интересно, почему город изменил направление своего развития. Почему сейчас он развивается в сторону Русского, аэропорта. У нас есть 30-километровая охранная зона Победилово. Другого аэропорта нам сейчас не построить.

Также специалистам правительства не очень понятно возможное использование таких мест, как парк у Дворца пионеров, парк у Дворца железнодорожников.

Не совсем согласны с концепцией развития парков. Например, для меня лично знаковым местом является Дворец творчества-мемориал, построенный к 30-летию Победы. Это память о тех воинах, которые ушли защищать нашу Родину и не вернулись домой. Мы бы хотели видеть реконструкцию этого места, сделать его доступным для жителей города. Возможно, разместить там парк военной техники, — рассказал председатель правительства.

Возник вопрос и по поводу маршрута троллейбусов по третьему мосту через Вятку. По словам Чурина, неразумно закупать и пускать по маршрутам троллейбусы, если весь мир переходит на электробусы. Также его волнует, почему мост планируют строить практически в центре города, а не южнее.

Также в генплане должны учесть строительство перехода под нововятским "горбатым" переездом.

В ближайшее время разработчики должны внести поправки от областных властей. 3 августа в администрации города прошли общественные слушания. У кировчан есть время до 7 сентября, чтобы ознакомиться с экспозицией, на которой представлен проект генплана, по адресу Воровского, 39. 

Окончательный вариант плана развития Кирова в ближайшие 20 лет будет готов к концу года. В декабре его должна одобрить гордума.

Какие глобальные изменения ждут Киров, читайте в материале.

Комментарии 3

12 августа, 19:10 Горожанин
потому что ничего выполнимого там не было
12 августа, 19:11 Петя
даже ливневку в кочуровском парке сделать не могут. какие им троллейбусы в чепецк и третий мост
12 августа, 20:17 Кировчанин
На данный момент закрыта перекопали всю дорогу по улице Щорса где ходили ездили каждый день машины и Автобусы 6 маршрутов из за КТК несут убытки особенно маршрут номер 116 Киров - Аэропорт

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru