Что обсуждают в Кирове: отмена медицинской тайны для подростков и приговор учительнице

Что обсуждают в Кирове: отмена медицинской тайны для подростков и приговор учительницеPixabay.com

Главные новости города за пятницу

Начнем субботу, 15 августа, с подборки самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за пятницу, 14 августа 2020 года.

В России отменили врачебную тайну для подростков старше 15 лет

В России отменили врачебную тайну для подростков старше 15 лет. О вступившем в силу законе сообщает портал The Village.

С 11 августа родители подростков смогут получать всю информацию о здоровье детей без их согласия. Это также касается информации о проблемах интимного и психологического характера. По версии авторов законопроекта, сокрытие вредных привычек и половой жизни от родителей может привести к ранней беременности, абортам и бесплодию.

В группе Вконтакте Про Город Киров мы провели опрос среди жителей города. Результаты опроса здесь.

©фото из архива progorod

Педагог из Зуевского района истязала двух своих учеников. В следкоме сообщили об обстоятельствах произошедшего и о наказании, которое женщине придется понести.

С января по февраль 2020 года бывшая учительница начальных классов систематически избивала 9-летнего и 10-летнего мальчиков. При этом она осознавала, что ученики не могли защитить себя и оказать ей сопротивление. Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года. 

©фото АиФ-Киров

По предварительным сведениям, 4 августа 2020 года 12-летняя девочка встала на скульптуру, символизирующую павшего война в мемориальном комплексе, расположенном рядом с Дворцом Пионеров, и исполнила танец. Информация об этом появилась на сайте прокуратуры Кировской области.

Несовершеннолетняя записала свое выступление и выложила его в TikTok. Своим поступком юная кировчанка осквернила символ воинской славы России. Видео из социальной сети было удалено.

Проводится проверка. Если вина девочки будет доказана, то родители заплатят штраф от 100 до 500 рублей за ненадлежащее воспитание. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости