Снос, ремонт или консервация: в Кирове начали разбирать трамплин

Снос, ремонт или консервация: в Кирове начали разбирать трамплинФото vk.com/zlo43

О судьбе объекта рассказали в администрации

В Кирове на Филейке начали разбирать 90-метровый трамплин. Снимки обеспокоенные судьбой объекта кировчане опубликовали в соцсетях.

Автор фото предположил, что за разбором конструкции последует и восстановление. Остальные же кировчане оказались настроены не так позитивно: в комментариях многие отметили, что трамплин скорее снесут, ведь разговоры о его реконстукции ведутся на протяжении нескольких лет, но так ни к чему и не приводят.

Его просто разбирают... Потом скажут, что для безопасности все это делают. Якобы подростки ползают там, могут травмироваться.

Спорт области не нужен. Лучше ещё один ТЦ + фудкорт построить, чтобы общество поглотителей ещё больше тратило денег на унитазы.

Конечно, восстановят. Так же, как элеватор, птицефабрики, винзаводы и много еще чего.

Снос дороже, чем ремонт! Все дело в цифрах!

В Чепецке "Олимпию" закрыли. Действующий клуб. А вы тут с трамплином... Даже слов нет.

На взволновавший кировчан вопрос ответили в администрации города. Предположения граждан подтвердились лишь частично: часть конструкций действительно демонтируют по причине ветхости. В аварийном состоянии находятся настил в конце горы разгона и в начале горы приземления.

Подрядчик убирает ветхие доски, которые находятся в аварийном состоянии. Это делается из соображений безопасности, чтобы под нагрузкой, например снежной массы, настил не обрушился. О сносе объекта речи не идет, - подчеркнул консультант пресс-службы города Кирова Михаил Вожегов.

 

Ситацию также прокомментировали в СДЮШОР № 3:

Трамплин К-90 не эксплуатируется уже несколько лет из-за состояния конструкций, непригодных для занятия спортсменов. Тем не менее, мы постоянно поддерживаем объект в безопасном состоянии. Сейчас речь идет только о мероприятиях по обеспечению безопасности. То покрытие, которое пришло в негодность и отслужило свой срок, демонтируется. Требуют ли демонтажа другие участки трамплина, будет понятно после дальнейшего осмотра конструкций, - рассказал директор спортивной школы №3 Александр Колупаев.

Восстановления кировского трамплина К-90 в ближайшее время ожидать не стоит, отметили в мэрии. Основная причина - отсутствие денег. Для того чтобы отправить заявку на включение трамплина в областную и федеральную программу для получения финансирования, нужно провести акт обследования объекта и подготовить проект реконструкции. Средств на это пока нет - одна только госэкспертиза обойдется городскому бюджету в 6 миллионов рублей. Напомним, что такую же сумму недавно выделили на благоустройство тротуара в 10 метрах от недавно отремонтированного бульвара. Решение показалось странным как кировчанам, так и специалистам по городскому планированию.

Проект реконструкции спорткомплекса "Трамплин" существует уже 8 лет, добавляют в горадминистрации. В его рамках на территории построена лыже-роллерная трасса.

Добавим также, что последнее обследование трамплина К-90 проводилось в 2017 году научно-производственным центром "Витрувий". Тогда же объект был признан аварийным, а в июне 2017 года начальник горуправления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова заявила о консервации трамплина К-90 по причине его сильного износа. При этом тренировки на К-90 все же проводятся - на задней части объекта размещен тренажер "Искусственный скалодром". На части металлических конструкций также проводятся соревнования различного уровня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости