Наверх

В Кирове открыли реабилитационный центр для пациентов с COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
На трех этажах центра развернули 130 коек

В Кирове перепрофилировали Центр реабилитации «На Казанской» в госпиталь для помощи пациентам, которые переболели коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

На трех этажах центра развернули 130 коек для выздоравливающих пациентов старшей возрастной группы, а также лиц из группы риска. В центр будут переводить пациентов из инфекционных стационаров для восстановительного лечения под наблюдением специалистов.

Работа по перепрофилированию коек и наполнению кадрами заняла три дня. В работе центра задействованы семь врачей: неврологи, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, а также 19 медицинских сестер.

В зависимости от состояния пациента и тяжести перенесенной инфекции специалистами будет разработан план общей и легочной реабилитации, имеется возможность привлечения специалистов по лечебному питанию, — уточнили в правительстве.

Также отметим, что в регионе организована работа единого call-центра для родственников пациентов. С 8:00 до 16:00 по телефону 41-89-22 можно узнать о состоянии больных родных.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru