Наверх

Кировские мусульмане отмечают Курбан-Байрам

Возрастное ограничение:

Федеральный инспектор по Кировской области заложил камень  в строительстве минарета Вятской соборной мечети

 

25 октября в Вятской соборной мечети Фердауис Юсупов присутствовал на проповеди и намазу по случаю главного праздника всех мусульман.

Курбан-Байрам наполнен самыми добрыми и светлыми чувствами, он служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов взаимного уважения и милосердия, - поздравил собравшихся Фердауис Юсупов, главный федеральный инспектор по Кировской области.

В этот день состоялась закладка символического камня минарета – главного атрибута Соборной Мечети.

Закладка камня минарета - свидетельство того, что мусульманская община нашего региона ведет многогранную, плодотворную деятельность, направленную на возрождение лучших духовных традиций ислама, - поделился федеральный инспектор.

Минарет, разрушенный в советское время, сейчас восстанавливают. Ориентировочно его отстроят в течение полугода, но возможно работы закончатся и раньше, сообщили в пресс-службе Вятской соборной мечети.

Празднование Курбан-Байрама в городах России началось в разные сроки. В Кирове праздник открыли вчера, в Москве торжественные мероприятия состоялись сегодня, а в ряде других стран, например, Индии и Пакистане, праздник отметят завтра - 27 октября.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru